[技术问答]

N76E003串口收发问题

1321|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gongyuqiu|  楼主 | 2019-4-7 22:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void main (void)
{

InitialUART0_Timer1(9600);           //UART0 Baudrate initial,T1M=0,SMOD=0
    while(1){
                        UINT8 c;
                        c = Receive_Data_From_UART0();
                        if (c == 0x02){
    Send_Data_To_UART0(0x55);}

}

}
收了02,发送的是00,而且不管上位机发送什么都会自动发个00,这问题出在哪

使用特权

评论回复
沙发
请叫我树人| | 2019-4-8 08:27 | 只看该作者
我帮你顶住啊!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
tianxj01| | 2019-4-8 09:15 | 只看该作者
你只出了主函数,2个主要收发函数都没贴,鬼知道你出了什么问题。
吧Receive_Data_From_UART0();和Send_Data_To_UART0();贴出来。

使用特权

评论回复
地板
gongyuqiu|  楼主 | 2019-4-8 13:27 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-4-8 09:15
你只出了主函数,2个主要收发函数都没贴,鬼知道你出了什么问题。
吧Receive_Data_From_UART0();和Send_Dat ...

收发就是用的通用里定义好的啊,这个应该没问题吧。。。
UINT8 Receive_Data_From_UART0(void)
{
    UINT8 c;
    while (!RI);
    c = SBUF;
    RI = 0;
    return (c);
}

void Send_Data_To_UART0 (UINT8 c)
{
    TI = 0;
    SBUF = c;
    while(TI==0);
}

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-4-8 14:55 | 只看该作者
gongyuqiu 发表于 2019-4-8 13:27
收发就是用的通用里定义好的啊,这个应该没问题吧。。。
UINT8 Receive_Data_From_UART0(void)
{

看现有的,好像没错,那么给你个建议,先用官方的BSP里面的UART0。
直接编译后,串口助手是不是能收到0x55。(BSPV1.0.6)
然后如果正确,在解决接受的问题。如果不对,检查串口助手设置。

使用特权

评论回复
gongyuqiu|  楼主 | 2019-4-8 15:16 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-4-8 14:55
看现有的,好像没错,那么给你个建议,先用官方的BSP里面的UART0。
直接编译后,串口助手是不是能收到0x5 ...

只发送时没问题,可以接收到0x55.
加了接收就出问题了。。

使用特权

评论回复
HARRY007| | 2019-4-9 08:20 | 只看该作者
这是8051内核?

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2019-4-9 22:04 | 只看该作者
这个版块有个贴说这个问题的,你找找。

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2019-4-9 22:04 | 只看该作者
是说库函数有个地方需要修改一句。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问