借钱,借出仇人,良心不痛吗

3374|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
大嘴吃不饱|  楼主 | 2019-4-9 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
借钱的人崩溃,但被借钱的人更崩溃。

因为他一不小心,就会用钱买了一个仇人,到最后,钱没了、朋友也散了。

前两天,同事小贾吐槽说,因为1000块钱,最好的朋友把她拉黑了。

在刚毕业的时候,朋友家里出了事情,急需一笔钱。

小贾心疼朋友,就把自己仅有的1000块钱都转给了她,只给自己留了50块钱的生活费。

那一个月,小贾过得极其艰难,每天就吃点榨菜馒头,一个月饿瘦了5斤多。

即使如此,小贾还给朋友宽心说,“等你什么时候宽裕了,再给我吧!”

结果,这一个等就等了2年。

看着朋友天天在朋友圈各种晒迪奥、香奈儿,小贾就问了下,是不是能把那1000块钱还了。

谁想到,朋友非但没有感到不好意思,还冷嘲热讽道:“不就1000块钱么,至于这样吗?”

说罢,把钱一还,就把小贾拉黑了。

小贾实在不懂,怎么自己借个钱,反倒借出仇人了,多年的感情说散就散。

学者刘馨曾做过一个样本调查,结果显示,能按时归还、足额还钱的人,只有24.2%,连四分之一都不到。

这个就是成年借钱法则,如果你没有借钱,就会在对方心里落下埋怨,觉得你不信任他、你不愿意帮他、你跟他的感情就是塑料花;

如果你把钱借给他,那么就会在你的心里落下埋怨,总是不知道该如何开口,才能让对方还钱,见到对方你比他还忐忑。

你说因为一点钱,两人的感情就散了,怎么能不让人崩溃? cac7af1b12f7502ff362ee418f3bc62.jpg

使用特权

评论回复
评论
c语言爱好者 2019-4-11 09:17 回复TA
这种情况真是糟心了,有种借钱,就应该把事情做了完结。 

相关帖子

大嘴吃不饱|  楼主 | 2019-4-9 10:08 | 显示全部楼层
太现实

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2019-4-9 12:32 | 显示全部楼层
拉黑就拉黑,不要和这种朋友交朋友了

使用特权

评论回复
评论
zwwoshi 2019-4-9 12:35 回复TA
1000块检验出一个朋友,挺便宜的! 
hobbye501| | 2019-4-9 13:16 | 显示全部楼层
说明不值得交往

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2019-4-9 13:25 | 显示全部楼层
我借了我领导10万

使用特权

评论回复
评论
123987 2019-4-11 13:03 回复TA
@whtwhtw :就不许人家家里有矿? 
whtwhtw 2019-4-9 15:25 回复TA
有钱人啊,你和你领导到底谁是老板? 
小鱼儿1045| | 2019-4-9 15:40 | 显示全部楼层
我之前借了我们领导50W~妥妥滴!

使用特权

评论回复
caicai999| | 2019-4-9 17:36 | 显示全部楼层
你们都是牛人。

使用特权

评论回复
飞扬自我| | 2019-4-9 18:51 | 显示全部楼层
最怕就这样
问还不是,不问也不是。。。。
借钱时是孙子,追债时也是孙子,只不过是十年河东,十年河西而已。。。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2019-4-9 20:52 | 显示全部楼层
我大学的时候,省吃俭用,借给一个朋友1000块钱,现在都快10年了,对方夫妻都是公务员,没有还过。

使用特权

评论回复
评论
caicai999 2019-4-10 10:06 回复TA
你是好人。 
dog_xin| | 2019-4-10 08:02 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2019-4-9 20:52
我大学的时候,省吃俭用,借给一个朋友1000块钱,现在都快10年了,对方夫妻都是公务员,没有还过。 ...

他们习惯了人家送钱

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2019-4-10 08:26 | 显示全部楼层
我遇到过这事

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-4-10 09:03 | 显示全部楼层
直接拉黑吧,这种人不值得

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2019-4-10 09:28 | 显示全部楼层
我借钱都是第一次不管怎么都少借钱,看说好的时间还不还或则说不说,包括我弟也是一样,都直接说的借是借,免得关系搞差了(PS堂弟);如果有信用下一次借就会放心,多几次验证还会问够不够。如果有不还的,催他,能拿回来就拿,不管拿不拿的回来下一次都是没有钱。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2019-4-10 09:42 | 显示全部楼层
拉黑更好,

使用特权

评论回复
luofeng2g| | 2019-4-10 09:51 | 显示全部楼层
戳中痛点

使用特权

评论回复
@justin| | 2019-4-10 09:58 | 显示全部楼层
我去年借了3万给一女同学,51后房子装修,到时找她,应该不会出现这种情况吧!

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-4-10 13:23 | 显示全部楼层
啥同事呀?一个月1000元,感觉这故事不是真的。。。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-4-10 17:15 | 显示全部楼层
1、1000块钱认清一个人,不亏。总比坑你一百万要强得多。
2、关系是要分级的,不要跟谁都掏心掏肺。1000/1050≈95%。一个同事,值得你去掏出自己身上95%的钱借给他吗?又不是爹妈岳父岳母媳妇子女。。。“耗财买脸”也得看自己的实力。
3、借钱之前,想一想:这钱如果还不回来,自己是否可以接受?可以,尽管借,还回来都算赚的;不可接受,干脆别借。

使用特权

评论回复
chongxing01| | 2019-4-10 18:58 | 显示全部楼层
一千块少一个垃圾朋友,赚大了。

使用特权

评论回复
15103727134lyg| | 2019-4-11 09:16 | 显示全部楼层
现实就是如此

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问