发新帖我要提问

借钱,借出仇人,良心不痛吗

楼主: 大嘴吃不饱
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ddllxxrr| | 2019-4-11 11:16 | 显示全部楼层
我的做人原则就是钱与书不外借,天王老子来了也不行

使用特权

评论回复
junyee| | 2019-4-11 14:41 | 显示全部楼层
我一个同学,属于十多年没见过的人,以前也没什么好感,印象只记得学生时代有回我没钱吃饭问他借1块钱都不肯.
----

突然有一天跑来问我借300块钱,说过不了多久就还.
我毫不犹豫的借他了.
然后就听他打电话给别人,说要出去做工..
挂了电话对我说,他要去做工了,手上缺盘缠,
所以问我借钱.我一听心里就知不妙,这年头连盘缠都要问生人借的,肯定不靠谱...

于是, 一晃三年, 没看到他人影了..

使用特权

评论回复
c语言爱好者| | 2019-4-13 08:07 | 显示全部楼层
交人交心!

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2019-4-13 10:05 | 显示全部楼层
  都是因人而异的。只能是这样的人值得交往不!我自己找朋友借钱,也有还不了的。基本没有因为这个不和我交往的。基本上人家知道我的性格,知道我值不值得交往。还有朋友几年后干脆和我说不用还了,当然我还是**还了的哈。也有我借钱给朋友,人家没有还的。要看情况的,正常情况下,你是会了解这样的朋友的。我们单位还出现过一个人,借钱之前请人家吃饭,然后开口借钱,特别是准备离职时,借了好多钱,都不还。而且借的还不少,泛泛而交的朋友少借点,还不了相当于打狗了。不过反正心态要好。

使用特权

评论回复
评论
lixmlxm 2019-4-17 09:06 回复TA
@sleepybear : 厚着脸再回复一下,如果对我,两个单身的提前说好,有媳妇后以媳妇意见为主。另外,我也借过钱给亲戚,估计可能还不了,提前和我媳妇说过,可能还不了,征求她意见,确实也借了,也确实还不了。反正我的意见是有媳妇的,得和媳妇商量,没有的看着办,不影响心情为主。如果实在关系普通,直接说没有,我觉得简单得多。 
lixmlxm 2019-4-17 09:01 回复TA
@sleepybear :不好意思,打错字了。是既然如此,就此揭过。 
lixmlxm 2019-4-17 09:00 回复TA
@sleepybear : 既然,在这件事情上大家就此借过。关于借钱的事,可能大家都是各自坚持各自观点了。 
sleepybear 2019-4-16 22:03 回复TA
@lixmlxm :好吧。眼瘸,漏看一个字。。。也是你表述有些复杂,又是朋友说不还,又是你干脆的,“还"和"不"字冷一打眼还很像。。。关于对你的评判,我向你道歉。不过关于借钱不还的观点,我坚持:对双方都没好处。 
lixmlxm 2019-4-16 09:05 回复TA
@sleepybear :最搞笑的是判断我借钱不还,你在我的哪句话的得出我借钱不还的?你就是一个为攻击而攻击的神经病而已! 
lixmlxm 2019-4-16 09:03 回复TA
@sleepybear : 最**的是判断我借钱不还,你在我的那句话的得出我借钱不还的?你就是一个为攻击而攻击的神经病而已!! 
lixmlxm 2019-4-16 09:01 回复TA
@sleepybear :又把自己整的高大上了。我说我的经历和观点,你在这里表演高大上,有意思?眼睛不会看我说的因人而异。眼睛不会看我说的是需要了解的!你有责任感,你的责任感体现在你装X上吗?我觉得你的观点更奇葩,你有另一半你不知道提前沟通啊?不知道提前判断啊!在我面前装什么高大上!我只认为你是个神经病,神经病,神经病 ,重要的话说三遍!!!! 
sleepybear 2019-4-15 10:15 回复TA
对于出借者,自己的另一半如果看到你借出去的钱还不回来,没有怨言才怪,必然在家庭关系上有所体现。借钱不还者,也别以为自己占了便宜。但凡三观不歪的,看到你也会躲得远远的,你只会吸引那些一样三观不正的异性,少说三代翻不过身。(有说法:娶错媳妇,影响三代。) 
sleepybear 2019-4-15 10:11 回复TA
原来你是个借钱不还的,难怪你以往的观点那么奇葩。除非你和你的朋友都一辈子打光棍,换不换无所谓,彼此都饿不死就行了。一旦涉及到家庭和另一半,这种借钱不还的情况,对借钱双方都有重大伤害的(这里边还会掺进来另一半的态度)。毫无责任感的烂人才会对借钱、还钱这种事这么随意。 
Cjy_JDxy| | 2019-4-14 12:42 | 显示全部楼层
我借了一个同事2万元,说好五月份或者6月份还,还没到时间,应该会按时还吧。
看了这个帖子,有点忐忑。

使用特权

评论回复
逆天凡凡| | 2019-4-19 10:14 | 显示全部楼层
是小贾自己的问题吧  最讨厌这种人了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问