[开发工具]

ST自由学习+不成功的项目模拟(充数)

5820|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tobot|  楼主 | 2019-4-12 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
先介绍一下我想做的这个项目背景吧:
我参加了某个硬件比赛的活动,是用摄像头识别目标,并进行射击,下面是视频链接。
链接:https://pan.baidu.com/s/1wPL8S_dmgL8IUaBkH61xnA
提取码:yjkp

在这个活动中,我采用了树莓派进行人机交互,包括选择目标,查看目标,锁定目标充能,发射几个过程。

但我的HDMI屏不支持触摸,不得不另外使用鼠标操作(事实上我就是用电脑远程桌面在弄),现在考虑用一块ST的板卡替换树莓作为上位机,暂时还没有,用软件仿真吧。

由于没有实际带屏的ST板卡,无法上真机调试,先做界面的仿真,在目标校准时,我是采用随机函数,假设在某一时刻找到目标再进行对准,用时间做乱数种子,可以保证每次情况都各有不同。

接下来就是心得了(写的有些乱):
1、编辑器的选择
在大多数网友的介绍中,使用vs和cubeMX的不少,但我发现实际上并不需要ide功能(因为touchGFX自带了gcc),所以个人推荐用UE或者notepad++。 ue.png
[size=10.5000pt]2、中文支持
缺省情况下,尽管编辑的时候可以显示中文,但仿真时发现缺省字体是不支持中文的,可以通过改字体支持实现。
[size=10.5000pt]3、多屏切换
由于涉及多个屏之间数据交互,使用“application().gotoScreen2ScreenSlideTransitionEast();”进行屏幕切换,结果发现切换完全无法使用。
[size=10.5000pt]4、数据共享
多屏之间的数据共享使用model实现,存取函数放在“Screen1Presenter”文件中。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-4-13 23:16 | 显示全部楼层
vscode 不要用vs

使用特权

评论回复
tobot|  楼主 | 2019-4-13 23:18 | 显示全部楼层

是的

使用特权

评论回复
twfuwuqi| | 2019-4-14 17:19 | 显示全部楼层
学习,感谢楼主分享

使用特权

评论回复
小買戈戈| | 2019-4-15 16:28 | 显示全部楼层
ST不是股票上的形容词吗

使用特权

评论回复
parameters| | 2019-4-15 21:45 | 显示全部楼层
一起学习下!感谢分享

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2019-5-6 10:31 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-5-6 10:31 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2019-5-6 10:35 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
labasi| | 2019-5-6 10:41 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2019-5-6 10:45 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
朱倪| | 2020-1-16 18:00 | 显示全部楼层
赞 我们需要你这样的人才,技术兼职或者撰写技术心得体会都有报酬 请加我微信 kuaibao52

使用特权

评论回复
tobot|  楼主 | 2020-1-16 22:02 | 显示全部楼层
朱倪 发表于 2020-1-16 18:00
赞 我们需要你这样的人才,技术兼职或者撰写技术心得体会都有报酬 请加我微信 kuaibao52 ...

啥?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问