技术创新用得太多了。

830|9
 楼主 | 2019-4-14 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

开始是“3D打印”,接着是“无 人机”、……
这两年技术创新用得太庸俗了。可能是媒体业者都是学文的出身,他们就是这样理解科技创新。

PS:各位认识韩路吗,人家对“四轴飞行器”、天文望远镜有所涉足。摄影师/旅游达人 兼 科技玩家。

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-4-16 17:02 回复TA
我只想拥有一个机器人 
| 2019-4-15 10:18 | 显示全部楼层
有所涉足是什么概念?做出过什么成功的产品吗?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-4-15 21:01 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-4-15 10:18
有所涉足是什么概念?做出过什么成功的产品吗?

这个没有。属个人爱好吧。

使用特权

评论回复
| 2019-4-16 22:11 | 显示全部楼层
proof 发表于 2019-4-15 21:01
这个没有。属个人爱好吧。

那就不好评判了。
很多事情,玩票性质的有所涉足(表面),和深入进去,差得很多。就像关于读书的“从薄到厚,从厚到薄”一样,任何一个行业或职业也是类似:第一阶段,在外边,或者涉足尚浅,觉得没什么,甚至习惯用”不就是“之类的词来下判断(我就曾经遇到过一个做软件的,说:你们做硬件的不就是把芯片连起来吗?);第二阶段,深入进去了,才发现有很多问题在等着你,越来越觉得自己懂得太少,行业水太深;第三阶段,经过时间的锤炼,逐渐对行业技术特点有所积累,慢慢掌握了一些规律,又会有某种通透的感觉。这个时候再说自己对行业有所了解,谦虚的说”有所涉足”,才是真的。只看了些皮毛,科普,或者chapter one introduction,或者搭乐高式的攒了些东西玩玩,还属于第一阶段或者一点五阶段。

使用特权

评论回复
| 2019-4-17 12:01 | 显示全部楼层
进入一个科技行业要动科学家的脑筋,干民工的活,否则只能打打嘴仗而已

使用特权

评论回复
| 2019-4-17 17:47 | 显示全部楼层
韩大湿?大宝剑?

使用特权

评论回复
| 2019-4-23 10:24 | 显示全部楼层
没有创新  哪来的进步

使用特权

评论回复
| 2019-4-25 22:58 | 显示全部楼层
技术创新的不多,应用创新的无处不在

使用特权

评论回复
| 2019-4-26 14:31 | 显示全部楼层
不创新,怎么有啥名头去要钱呀。领导都是喜欢傻大空的,新奇特的,才有成绩嘛。不然说出来多没面子。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖