[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

请教一下X IDE的问题

688|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

写完中断程序后编译时出现了如图的void的错误不知道如何解决

以及装好5.15版本后xc.h指向的头文件中有一个头文件找不到 ,有没有人知道要如何解决?

使用特权

评论回复
沙发
CoolSilicon| | 2019-4-15 09:09 | 只看该作者
void __interrupt() INTERRUPT_InterruptManager (void)
MCC生成的ISR函数是酱紫的..

你的函数是自己写的?还是生成的?

使用特权

评论回复
评论
Kingstom8MB 2019-4-16 19:00 回复TA
我的函数是我自己写的,可能是我用户手册没有看明白的原因吧,我把中断函数名改成你提供的名字后就通过编译了,我一直以为只要有关键字段interrupt就可以了233 
Kingstom8MB 2019-4-16 18:46 回复TA
我中断那里的函数是自己写的,可能是我使用手册那里没有看明白的原因[图片] 
板凳
Rock007| | 2019-4-15 13:27 | 只看该作者
在你编译器的安装目录下找到 vector_index.html 这个文件,其中定义了各个资源的中断名称。你自己写的编译器肯定不认识。

使用特权

评论回复
评论
Kingstom8MB 2019-4-16 19:02 回复TA
我是在Microchip这个文件夹里搜索的 
Kingstom8MB 2019-4-16 18:58 回复TA
额,问一下你编译器的安装目录是指X IDE的目录吗?我在里面并没有找到如你所说的文件,很奇怪 
Kingstom8MB 2019-4-16 18:52 回复TA
原来是这样,感谢解答,我去看看 
地板
小灵通2018| | 2019-4-15 17:42 | 只看该作者
你这自己给中断函数起名是错误的想法。

使用特权

评论回复
评论
Kingstom8MB 2019-4-16 18:49 回复TA
我还以为这里有关键字段interrupt就可以了,是我想当然了,感谢提醒 
小灵通2018| | 2019-4-15 17:43 | 只看该作者
中断的名字都是在一个文件里定义好的,后面又对应入口,你这随便起名就想中断是错误的。

使用特权

评论回复
评论
Kingstom8MB 2019-4-16 18:48 回复TA
原来中断这里是要严格遵守头文件定义的是吗,我还以为主要有关键字段interrupt就可以了,是我想当然了,感谢提醒 
operating| | 2019-4-15 21:10 | 只看该作者
中断函数不是那么写的,IDE都有自己的中断函数格式的

使用特权

评论回复
评论
Kingstom8MB 2019-4-16 18:48 回复TA
原来中断这里是要严格遵守头文件定义的是吗,我还以为主要有关键字段interrupt就可以了,是我想当然了,感谢提醒 
小灵通2018| | 2019-4-17 23:08 | 只看该作者
期待楼主搞定,或者看看官方的例子,里面有类似参考。

使用特权

评论回复
systemchip| | 2019-4-18 09:12 | 只看该作者
你之前的写法应该适用于很久之前的PICC编译器,现在的XC8改了

使用特权

评论回复
systemchip| | 2019-4-18 09:13 | 只看该作者
你之前的写法应该适用于很久之前的PICC编译器版本,现在的XC8改了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问