这是几个意思。。。

1283|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
03零三邓何芯桃| | 2019-4-15 15:10 | 只看该作者
具体是什么事?

使用特权

评论回复
板凳
ZHMSGE| | 2019-4-15 15:52 | 只看该作者
你们都在陷害我马大哥,

使用特权

评论回复
地板
雪山飞狐D| | 2019-4-15 16:10 | 只看该作者
那天我去大保健,姑娘盘靓条顺,惹人喜爱,正颠龙倒凤之时,门外有人敲门,“308到钟了!”姑娘刚要走,我一把拉住她,“这位同志,能不能加个班?”

“可以啊,哥”,姑娘很爽快,“那您加个钟呗,给您打八折。”

我一听就不高兴了,现在的年轻人怎么都这么吃不得苦,不愿奋斗,坐享其成!?还得我亲自来教育她——

“不是加钟,是加班!我个人认为,加班是一种巨大的福气,很多公司、很多人想加班都没有机会。如果你年轻的时候不加班,你什么时候可以加班?你一辈子没有加班,你觉得你就很骄傲了?这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重,我请问你,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?”

姑娘眨眨眼睛说,“那您说的加班不就是加钟吗?”

我说,“不一样,加班呢,是一种自愿的拼搏,是一种自我的肯定,是对社会和集体的一种崇高奉献,是主观能动性和主人翁意识的有机结合,是人类进步的阶梯,是人性夺目的闪光……”

“那加钟和加班到底有啥区别?”姑娘问。

“加班没有钱。”

……

现在,我正在人民医院骨科住院部的床上打字,大家不用担心我。

使用特权

评论回复
@justin| | 2019-4-15 17:06 | 只看该作者
我们这小公司都是自愿加班,主要是老板喜欢加班多的人,虽然没加班费,加起工资来老板也爽快!当然加班得做正事,混日子的老板火眼精金还是看得出的!

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-4-15 18:06 | 只看该作者
大多数人应该不愿意为公司996吧,还要生活的。。。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-4-16 10:29 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2019-4-15 16:10
那天我去大保健,姑娘盘靓条顺,惹人喜爱,正颠龙倒凤之时,门外有人敲门,“308到钟了!”姑娘刚要走,我 ...

每每看到最后一句话, 就感叹,现在的人的文采真是不错,比古人幽默多了

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-4-16 10:29 | 只看该作者
@justin 发表于 2019-4-15 17:06
我们这小公司都是自愿加班,主要是老板喜欢加班多的人,虽然没加班费,加起工资来老板也爽快!当然加班得做 ...

以前常常加班,现在也是常常加班,等习惯以后,不加班也不回家,躲在宿舍里玩电脑

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2019-4-16 10:50 | 只看该作者
屁股决定了脑袋。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-4-16 12:32 | 只看该作者
我主要是觉得这个小动画倒是很好玩,让我想起了以前的周星驰的电影,真是好看

使用特权

评论回复
大嘴吃不饱| | 2019-4-16 17:16 | 只看该作者
说的不错啊

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2019-4-17 17:15 | 只看该作者
说的对!

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2019-4-17 17:18 | 只看该作者
这些有钱有势、先富裕的,真的是得了便宜还卖乖,靠那么多人免费加班搞出来的“大公司”和他的话语权,反过来他就说这是你们的福气,你们有这样的加班机会不错了,得感谢我们这些当老板的大佬

使用特权

评论回复
钢铁侠学电子| | 2019-4-17 17:24 | 只看该作者
说的不错啊

使用特权

评论回复
最底层的BUG| | 2019-4-18 14:21 | 只看该作者
有道理

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问