[活动专区]

山工院智新循迹车比赛--用7321制作的循迹小车

890|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunhhl|  楼主 | 2019-4-16 22:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为了满足职业院校相关课程的基础练习、实训,以及我院社团比赛活动需要,我们设计制作了一款循迹小车。设计的初衷是低成本,实现一些基本功能。综合考虑后,我们选定了16引脚的7321。基本功能是光电循迹,采用模块化结构,配有可选的扩展模块有:超声波测距(避障);光照强度测量;NTC测温;串口通讯,舵机驱动,串行数码管显示等。该板子也可以不用配小车 ,单独作为入门学习用的板子。目前该板子正准备用于我院的社团比赛活动。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
请叫我树人| | 2019-4-17 09:25 | 只看该作者
感谢分享啊! 学习了啊!

使用特权

评论回复
板凳
sunhhl|  楼主 | 2019-4-17 17:18 | 只看该作者

RE: 山工院循迹车比赛--循迹小车程序设计任务

有参与小车设计的爱好者,将赠送主板一块,请跟帖并加QQ群 。限额10人,以加群先后次序派发,在校学生优先。加群请注明自己在本论坛的用户名,以便核实。加群后,我们将分配一定的例程编写和PPT制作任务。

使用特权

评论回复
地板
knk| | 2019-4-23 13:15 | 只看该作者
用7251成本更低。

使用特权

评论回复
sunhhl|  楼主 | 2019-4-23 21:02 | 只看该作者
knk 发表于 2019-4-23 13:15
用7251成本更低。

谢谢指导,目前得到的芯片是7421,控制板还可以单独作为简易学习板使用,所以用了支持调试的芯片。

使用特权

评论回复
sunhhl|  楼主 | 2019-4-23 21:04 | 只看该作者
knk 发表于 2019-4-23 13:15
用7251成本更低。

谢谢指导,考虑到板子可以作为简易学习板使用。就用了这种可以仿真的单片机。

使用特权

评论回复
沙漠老雕| | 2019-5-22 10:05 | 只看该作者
我是山东工院一名电气系自动化大一在校学生,我参加了本次寻迹车比赛,负责寻迹车的程序调试,我的比赛成绩用时47秒完成寻迹赛道行驶要求,在本次比赛过程中我调试的寻迹车速度方面并没有追求极致,是以平稳的速度行驶,所以在直道与S形弯道的速度切换略有不足,赛车过弯道之后在直道的加速速度没有达到最快的理想速度。
虽然比赛已经结束,但是我的学习不会停止,目前正继续调试赛车速度,并在此基础上继续添加超声波避障模块的功能。

小车在寻迹行驶

小车在寻迹行驶

小车在寻迹行驶

小车在寻迹行驶

小车在寻迹行驶

小车在寻迹行驶

小车在寻迹行驶

小车在寻迹行驶

小车全身照

小车全身照

小车主控板

小车主控板

小车电源

小车电源

小车正身照

小车正身照

使用特权

评论回复
刘捣蛋| | 2019-6-11 19:56 | 只看该作者
基于7421做超声波测距的问题
一.怎么设置P1.0为中断方式?

二.10us的脉冲用8个NOP是否可以?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问