[Quartus]

nios数据传输问题

891|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
liguangyu678| | 2019-4-18 17:32 | 只看该作者
分配好合适基地址后,连接nios2的data_master上,通过IORW函数写基地址,配对应寄存器

使用特权

评论回复
板凳
yym86202|  楼主 | 2019-4-19 08:17 | 只看该作者
liguangyu678 发表于 2019-4-18 17:32
分配好合适基地址后,连接nios2的data_master上,通过IORW函数写基地址,配对应寄存器 ...

我的意思是nios生成的mcu核与外围逻辑电路怎么数据交换,就是在fpga原理图中外面逻辑电路怎么与nios生成的mcu连线,除了clk和reset外还得有数据线吧?我现在想用fpga做脉冲累加计数,然后用nios生成的mcu把数据发送出去~~~现在没搞明白外面的累加数据怎么送到nios生成的mcu中,恳请大神指点,谢谢~~~

使用特权

评论回复
地板
liguangyu678| | 2019-4-19 09:00 | 只看该作者
yym86202 发表于 2019-4-19 08:17
我的意思是nios生成的mcu核与外围逻辑电路怎么数据交换,就是在fpga原理图中外面逻辑电路怎么与nios生成 ...

直接连FPGA的PIN脚啊   nios是使用的FPGA的内部资源  类似IP核的使用而已

使用特权

评论回复
yym86202|  楼主 | 2019-4-19 13:58 | 只看该作者
liguangyu678 发表于 2019-4-19 09:00
直接连FPGA的PIN脚啊   nios是使用的FPGA的内部资源  类似IP核的使用而已

看来我的表述还是有问题,譬如pll的clock输出与nios的clock输入可以直接通过连线相连接,然后我用verliog写了一个脉冲计数的模块,得到了一组数据AD[15:0],我就想怎么把这组数据送到nios里面去处理,这些都是在altera芯片内部交换,并不涉及到片子的管脚

使用特权

评论回复
评论
yym86202 2019-4-24 10:46 回复TA
@zxq6 :搞得不明白,我现在是直接在nios里面放了一个pio口,不知道这样行不行,麻烦大神给我看一下,后面跟图 
zxq6 2019-4-23 15:06 回复TA
错了,是avalon总线,axi是xilinx的 
zxq6 2019-4-23 15:04 回复TA
有axi总线可以做数据交换的。 就像stm32的并行总线,你去看看应该就能够知道。 
yym86202|  楼主 | 2019-4-24 10:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zxq6| | 2019-4-24 14:53 | 只看该作者

理论上是没有问题的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问