[LabVIEW教程]

基于labview的过控实验平台设计 毕设完整源码及功能介绍

8980|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
s三重极简|  楼主 | 2019-4-21 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

该资料为Up一点一点做起来的,可能对于很多大佬来说很垃圾,但确实是我近20天的心血。
以下是我实现的主要功能,希望可以给同样做labview毕设的同学一些思路!
Up联系方式在最下面,如果被禁也可以私信我。
1登录界面
该登录界面使用的用户名和密码存储在数据库中,可以由labview来检验是否存在该用户及密码是否正确,并会根据数据库中设置的用户权限影响接下来的功能权限。
错误提醒
比如这是我预设的管理员账号。
2公告界面
由labview程序控制在账户和密码均正确的情况下进入公告界面
该面板文字只可由管理员进行变更,其他权限只能观看。
下面的单行框为公告的动态显示,并会按行顺序逐一以透明度0-100显示。
3实验界面
在公告页面中点击确定之后即可自动进入该界面。
该实验为简单的调节PID参数来达成实验要求。
详细原理和过程及各种页面内功能请联系Up。
以下为实验结果符合要求与不符合要求的情况:
结果不合格.png 结果合格.png
只有当结果符合要求方可提交
4实验报告的自动生成及成绩记录
进入该界面后可以选择将自己的实验报告保存在特定位置,并以自己的学号命名。
程序会自动将本次实验中产生的性能指标打印到你的实验报告中。并将你的信息同时登入excel文档。(这里当然也可以用数据库来实现,但是没必要。。。)
以下为概念化展示:
word报告
excel报表  根据程序可自动添加至最后一行。
以上为该毕设的主要功能及实现思路。Up完全可以实现更多的功能,但是过程开始进入重复搬砖阶段,还没酬劳,所以也没兴趣再做下去了。
可以看一下源码框架 677925cbc017c3b378.png
请理解Up这种对于自己心血成果的保护,如有冒犯,请多多包涵!!!
如果有毕设也需要使用labview实现类似功能,需要完整源码进行参考的,甚至教学指导的请   联系Up扣  伍叁肆肆肆壹酒贰壹

使用特权

评论回复

相关帖子

请叫我树人| | 2019-4-22 09:16 | 显示全部楼层
感谢分享啊! 真是不错啊!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-4-22 11:33 | 显示全部楼层
源码呢

使用特权

评论回复
s三重极简|  楼主 | 2019-4-22 16:42 | 显示全部楼层

见帖子下方联系方式部分。

使用特权

评论回复
s三重极简|  楼主 | 2019-6-13 19:55 | 显示全部楼层
毕业答辩已结束,完整版源码已上传至GitHub,并进行了一定说明。
已在原程序的基础上进行了一定改进,并完成了LabVIEW和Simulink的联合仿真,具体见GitHub:
://github.com/NarrownessSmasher/-LabVIEW-Online-Laboratory-  (前面加https)
附几张动图以示效果。

使用特权

评论回复
s三重极简|  楼主 | 2019-6-13 19:56 | 显示全部楼层

源码已上传,见最新回复,感谢支持!

使用特权

评论回复
goodluck09876| | 2019-7-6 15:03 | 显示全部楼层
请问一下 与simulink联合,这里是如何实现的呢?

使用特权

评论回复
s三重极简|  楼主 | 2019-7-10 12:11 | 显示全部楼层
goodluck09876 发表于 2019-7-6 15:03
请问一下 与simulink联合,这里是如何实现的呢?

GitHub上有简单介绍,如果有用麻烦支持一下,用的是OPC通讯的方式

使用特权

评论回复
向着太阳微笑| | 2019-7-17 19:23 | 显示全部楼层
请问下,源程序在哪里呢?没有找到呢。

使用特权

评论回复
s三重极简|  楼主 | 2019-8-8 11:29 | 显示全部楼层
向着太阳微笑 发表于 2019-7-17 19:23
请问下,源程序在哪里呢?没有找到呢。

前面的回复有GitHub链接

使用特权

评论回复
君莫笑MYYING| | 2019-10-7 17:31 | 显示全部楼层
超级给力,给你点个赞。

使用特权

评论回复
myb0201| | 2021-1-7 10:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习一下

使用特权

评论回复
myb0201| | 2021-1-14 21:06 | 显示全部楼层
s三重极简 发表于 2019-7-10 12:11
GitHub上有简单介绍,如果有用麻烦支持一下,用的是OPC通讯的方式

你好,请问有labview调用simulink的资料吗,有的话能否给我发一份,邮箱是myb0201@126.com,谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问