发新帖我要提问
[技术求助]

这个二极管是什么二极管?

楼主: huangchui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wuhany| | 2019-4-22 20:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
瞬变电压抑制二极管是在稳压管工艺基础上发展起来的一种新产品,其电路符号和普通稳压二极管相同,外形也与普通二极管无异,当TVS管两端经受瞬间的高能量冲击时,它能以极高的速度(最高达1*10-12秒)使其阻抗骤然降低,同时吸收一个大电流,将其两端间的电压箝位在一个预定的数值上,从而确保后面的电路元件免受瞬态高能量的冲击而损坏。如果是使用的话,TVS有二极管类,和压敏电阻类。我个人认为压敏电阻类更有优势,目前广泛用于手机,LCD模组,及一些比较精密的手持设备。

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2019-4-22 20:20 | 只看该作者
    TVS和齐纳稳压管都能用作稳压,但是TVS管齐纳击穿电流更小,大于10V的稳压只有1mA,相对来说齐纳二极管击穿电流要大不少,但是齐纳二极管稳压精度可以做的比较高。

使用特权

评论回复
spark周| | 2019-4-22 20:23 | 只看该作者

楼主这个问题问的???二极管的最基本的特性单向导通啊

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2019-4-23 16:43 | 只看该作者
老问题了啊,不过二极管都是有正负的,老师的插装的和现在的贴片的都是有明显的正负标记的,很好辨认的

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2019-4-23 16:46 | 只看该作者
普通万用表测量tvs或触发二极管不可能出现楼主所述的。

使用特权

评论回复
dengdc| | 2019-4-23 16:48 | 只看该作者
知道用途,知道原理和参数,那应该可以找替代型号了

使用特权

评论回复
wuhany| | 2019-4-23 16:51 | 只看该作者
考虑双向稳压管,或者不是二极管,LZ关键要分析清楚器件在电路中的作用,然后判断,稳压管,不是二极管,或者烧毁了。。。

使用特权

评论回复
heweibig| | 2019-4-23 16:54 | 只看该作者
看了楼上所说的,我也觉得像热敏电阻的

使用特权

评论回复
huangchui|  楼主 | 2019-4-23 16:56 | 只看该作者
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问