发新帖我要提问

大家有什么学习PSOC 不走弯路的建议?

楼主: pangb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pengf| | 2019-4-23 18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
PSoC1 的资料挺多的,而且都比较成熟了。 楼主去 www.cypress.com 多看看把。 中文资料也有但是没英文的多

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2019-4-23 18:51 | 只看该作者

纯学习的话,找本书看看,下载个软件做个项目,买个便宜的板子试试
要是做项目的话,找代理商介绍一下是捷径

使用特权

评论回复
renyaq| | 2019-4-23 18:52 | 只看该作者
psoc1也是分不同等级的,工具种类也很多,当然也有入门级的工具

使用特权

评论回复
supernan| | 2019-4-23 18:53 | 只看该作者
miniprog1确实没有miniprog3功能多,这也说明psoc一直在进步,呵呵

使用特权

评论回复
xxrs| | 2019-4-23 18:53 | 只看该作者

PSoC是cypress的微控制器系列,内行就说是单片机,但它和普通mcu的架构是不同的,主要区别:
1,M8C核(普通mcu是8051);
2,里面集成可编程逻辑器件,能实现AD,DA,PGA,LP等;
3,开发软件集成度高,编写容易,新手学习时间短.

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2019-4-27 08:06 回复TA
C4 C6 已经是M0 M4内核的了 C2已经不支持了. 
zwll| | 2019-4-23 18:53 | 只看该作者
因为现在主流的ARM,所以还是建议你学习PSOC4。因为PSOC1的已经很长时间了。

使用特权

评论回复
chuxh| | 2019-4-23 18:53 | 只看该作者
你用CY的单片机主要是做什么的呢?

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2019-4-23 18:53 | 只看该作者
比较建议你学PSoC4, PSoC1 已经太陈旧了,而且控制起来比较复杂一点。还是用ARM核比较爽一些

使用特权

评论回复
kangzj| | 2019-4-23 18:53 | 只看该作者
PSoC功能异常强大,但是学起来也比较麻烦。建议还是从简单点的3/4/5学起。官网上例程一大堆,照着来就行了

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2019-4-23 18:54 | 只看该作者
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2019-4-27 08:09 | 只看该作者
kangzj 发表于 2019-4-23 18:53
PSoC功能异常强大,但是学起来也比较麻烦。建议还是从简单点的3/4/5学起。官网上例程一大堆,照着来就行了
...

好像真的很简单,  可视化编程,  要哪个模块 从模块区拉进去就行了, 然后自动就添加了代码,
只需要在SCH上 做做修改 代码 就跟着动了.

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2019-4-27 08:19 | 只看该作者
现在没有找到 IIC协议内容 不知道它做从机的时候, 键值怎么出来的,要看程序

使用特权

评论回复
lican127| | 2019-4-28 08:54 | 只看该作者
chenjunt 发表于 2019-4-23 18:30
楼主讲讲自己的弯路

首先要买一套psoc开发板和一个MINIPROG3程序下载仿真器,按照demo一步一步从点灯开始,我就是这样零基础从psoc入门的,现在蓝牙板,TYPEC,触摸,仿真器,各种开发板都有,如果有需要我可以优惠转让,现在已经学会了,前期投的资已收回。祝大伙成功,欢迎大伙交流QQ530963492

使用特权

评论回复
lican127| | 2019-4-28 08:55 | 只看该作者
juventus9554 发表于 2019-4-23 18:46
一直不懂PSOC是何物啊

首先要买一套psoc开发板和一个MINIPROG3程序下载仿真器,按照demo一步一步从点灯开始,我就是这样零基础从psoc入门的,现在蓝牙板,TYPEC,触摸,仿真器,各种开发板都有,如果有需要我可以优惠转让,现在已经学会了,前期投的资已收回。祝成功,欢迎大伙交流QQ530963492

使用特权

评论回复
lican127| | 2019-4-28 08:55 | 只看该作者
首先要买一套psoc开发板和一个MINIPROG3程序下载仿真器,按照demo一步一步从点灯开始,我就是这样零基础从psoc入门的,现在蓝牙板,TYPEC,触摸,仿真器,各种开发板都有,如果有需要我可以优惠转让,现在已经学会了,前期投的资已收回。祝大伙成功,欢迎大伙交流QQ530963492

使用特权

评论回复
lican127| | 2019-4-28 08:56 | 只看该作者
xxmmi 发表于 2019-4-23 18:43
对,搞两个样片焊上去调一调。

使用特权

评论回复
lican127| | 2019-4-28 08:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问