[经验知识]

喜欢PK的模电大师们,你们创造了多少价值?

楼主: gx_huang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
runningwzf| | 2019-4-29 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xukun977 发表于 2019-4-29 09:02
年轻人,要低调,谦虚,不要自以为是!
我上小学三年级开始玩收音机,考虑到现在的年轻人,不知道古代晶 ...

老年人,要知老,不要恬不知耻。
拍几个照片能说明啥呢?能说明你动手能力很强吗?
你还艳舞,我爷还750厂呢

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2019-4-29 14:40 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-4-29 09:38
从网上借用个图片,这种唱片机估计年轻人也没看过吧

这种电唱机我小时候拆得多了去了,悄悄告诉你:放在唱片上的那个头是可以旋转的;另外,唱片的颜色应该是红色居多

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-4-29 14:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-4-29 09:38
从网上借用个图片,这种唱片机估计年轻人也没看过吧

真没见过这个。
不过我见过不用电的唱机。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2019-4-29 14:43 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-4-29 09:10
小时候就喜欢整这些东西,让我现在有点烦,附近的人家用电器坏了,不去维修铺,而且跑来找我,导致我连个 ...

你知道个啥啊,现在电工要懂理论,要会焊接,更要会写代码。
AD越来越靠前,不会编程的电工只会活得越来越惨

使用特权

评论回复
sherwin| | 2019-4-29 15:16 | 只看该作者
搬凳子,磕瓜子,俺就不说话了,哈哈哈哈!!!  

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-4-29 16:04 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2019-4-29 14:37
老年人,要知老,不要恬不知耻。
拍几个照片能说明啥呢?能说明你动手能力很强吗?
你还艳舞,我爷还750 ...

你爷爷都出来了,你家祖孙三代一起上来PK我吗?哈哈哈哈

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-4-29 16:10 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2019-4-29 14:43
你知道个啥啊,现在电工要懂理论,要会焊接,更要会写代码。
AD越来越靠前,不会编程的电工只会活得越来 ...

你以为做模拟电路,只有你这样的打板测试画PCB一个工种吗??

还有个一种做模拟电路的,在virtuoso跑跑仿真,间隙来逛逛论坛,一行C代码也不用写,根本不知AD为何物,从来不画PCB,在公司从来不焊接电路板(这些活,随便招个本科生来干就行了),惨不惨???

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-4-29 16:28 | 只看该作者

有人利用乱战的时机,对论坛的乱和水进行指责,俨然就像正义之士,一手叉腰,一手怒指远方,对发帖之人口诛笔伐。

搞的好像我们不发帖,论坛就欣欣向荣、和谐温馨百花齐放了一样。

你们负责的版块,我们从来没点击过,为何照样像一潭死水,就那三个版主互相娱乐嬉戏?这也怪我们吗?

更搞笑的是,有些人来21IC,99%的帖子都是找人吵架的,也混到正义之士队伍,对灌水帖子指指点点。好意思吗?

目前乱战,本身就是坛主带头挑起的(我已经N+1次表示没有兴趣参与这种中学知识竞赛了),你们害怕当权者,不敢直接找站方投诉,再这逞什么英雄?

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-4-29 16:49 | 只看该作者
看十大热门就看出来该论坛的文化,说好听点是百家争鸣,不好听点就是一群泼妇在这里骂街。。。
逛来逛去都是噪声,你们都那么厉害,直接约线下PK呀,何必在这污染网络环境,你们谁对谁错有谁在意吗,私怨就私下解决,做个论坛不容易,毁个论坛却是你们这群键盘侠分分钟的事情。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-4-29 21:22 | 只看该作者
黑膠唱片的叫留声机,发声原理依靠唱针机械磨擦硬质唱片,寿命都不长,依现代标准跟本谈不上音质。转动靠人工上发条。

使用特权

评论回复
评论
123987 2019-4-30 09:18 回复TA
@123987 :我收回我的话。 
123987 2019-4-30 09:05 回复TA
“发声原理依靠唱针机械磨擦硬质唱片”?你这是逼着我骂娘? 
Lgz2006| | 2019-4-29 21:25 | 只看该作者

楼主是刚注册新手,推测年纪不会超过60,不可能用做留声机。
20楼图是电唱的。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-4-29 21:34 | 只看该作者
我还有1/4世纪前的LD影碟+播放器,有要的奉送。

使用特权

评论回复
@justin| | 2019-4-30 09:15 | 只看该作者
大神们聊的东西,我用不着!纯粹吃瓜!一般做理论研究实验的大佬,也不会到这里找几个公式,不会来这里凑热闹!我们就坐下来偶尔看看热闹就可以了!

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2019-4-30 09:25 | 只看该作者
xuku977 发表于 2019-4-29 16:04
你爷爷都出来了,你家祖孙三代一起上来PK我吗?哈哈哈哈

PK你,我儿子都够了。
你就仗着你年龄大,摆出点东西来而已。
不过话说回来,你晒出来的那些东西能说明啥?能说明你从小动手能力就很强、理论就很棒吗?别在那里吹自己。
这样的老东西,我见的多了,网上也多了去了,给你个网址,自己看去:
http://bbs.mydigit.cn/thread.php?fid=122

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-4-30 09:33 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2019-4-30 09:25
PK你,我儿子都够了。
你就仗着你年龄大,摆出点东西来而已。
不过话说回来,你晒出来的那些东西能说明啥 ...

昨天给你爷爷搬出来了
今天把其它论坛DIY搬出来了

这些与你的能力之间,有一毛钱关系吗?
人家再强,管你鸟事?

在同僚版就知道你是专业吵架的,这儿是技术版区,建议你能表现你的单片机技术长项更好。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2019-4-30 09:39 | 只看该作者
xuku977 发表于 2019-4-29 16:10
你以为做模拟电路,只有你这样的打板测试画PCB一个工种吗??

还有个一种做模拟电路的,在virt ...

猪,画板的那叫Layout工程师,做模拟电路的叫模拟前端工程师。对于企业来说这两个岗位都很重要,差别只在于模拟前端比较难培养,周期长。
现在芯片集成度越来越高,AD的性能越来越好,模拟前端越来越缩减,大家可以去拆拆手机、示波器和频谱仪看看,模拟部分占的比重越来越少。

PS:X大师这样的水平,在学校肯定是个loser,模拟工程师他也不够格,Layout的他又做不了。只适合用来打嘴**

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2019-4-30 09:44 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-4-29 21:15
黑色的,俗称黑膠唱片。80年代初期日本公司生产床头音响,顶部就是唱盘,中间是收音机部,下层是卡帶座。 ...

黑胶不是这样玩的,广州很多酒吧还有黑胶

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2019-4-30 11:08 | 只看该作者
xuku977 发表于 2019-4-30 09:33
昨天给你爷爷搬出来了
今天把其它论坛DIY搬出来了

搬我爷爷出来,是告诉你:别以为只有你年纪大;
搬别的论坛出来,是告诉你:你发上来的那几个图片有可能压根就和你没关系。

就你的理解能力,别把你的学生教坏了,科研能力不强最多就是在学校被别人鄙视而已,教坏学生那就是害人无数了。

去搜一下,在这个坛子里,我回的技术问题比你多多了

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-4-30 13:46 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-4-30 13:23
我现在在书局里拍攝的。

模拟的味道。。。。。。。醇。。。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2019-4-30 22:29 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-4-30 14:51
明明就叫黑胶唱片。我不但摸过丶拿过也听过,现在卖的唱盘也是新品,不是x大的老古董。 ...

现在玩黑胶的不是怀旧粉丝就是酒吧,现在就没见过拿来当普通音乐这样玩得
黑胶现在用的最多的是酒吧DJ,拿来打碟、搓盘,广州滨江路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问