[嵌入式竞赛]

2019年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛开发板.

楼主: zhu^zhu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhu^zhu 发表于 2019-5-9 23:27
可以联系代理商或我们申请开发板。

版主,怎么申请呢

使用特权

评论回复
zhu^zhu|  楼主 | 2019-5-11 11:28 | 只看该作者
第一阶段满足高校学生的需求100片+1000片,100片已经发放给东南大学,1000片下周完成。

使用特权

评论回复
不如吃茶去ly| | 2019-5-12 14:04 | 只看该作者
请问如何联系申请

使用特权

评论回复
1767712085| | 2019-5-15 21:11 | 只看该作者

您好,我移植了RT-Thread到了MM32HMI板子上面,时钟采用96MHz的,请问这个板子是支持的吧?然后操作系统开了4个任务4*256的空间,最多能开几个任务呢?然后就是自己写的LCD驱动,可以正常显示字符和图像,但是发热很严重,我感觉是LCD贴在板子上的原因?后背没有散热。然后就是HMI板子的供电除了USB之外,是不是可以通过外接3.3V稳压电源供电?我们是要用SPI口驱动外设。还有那个BAT1是不是接纽扣电池的呀?是的话,什么型号的呢?最后就是C103DRAM的读写寄存器地址和目标设备地址是多少呀?

使用特权

评论回复
zhu^zhu|  楼主 | 2019-5-15 21:40 | 只看该作者
1. 关于RT-Tread的问题我不十分了解,RT-Tread肯定是可以支持的。
2. MM32-HMI支持96MHz的内外部时钟。
3. 操作系统具体能支持多少个任务,请咨询奥睿德。
4. 关于背光发热的问题,我们的例程支持PWM调光,所以调光后不会发热,操作起来会更灵活。
5. 不建议或不支持使用外部3.3v供电。
6. 电池型号为CR1220.
7. 请问一下C103DRAM是什么?
谢谢!

使用特权

评论回复
1767712085| | 2019-5-15 22:08 | 只看该作者
zhu^zhu 发表于 2019-5-15 21:40
1. 关于RT-Tread的问题我不十分了解,RT-Tread肯定是可以支持的。
2. MM32-HMI支持96MHz的内外部时钟。
3.  ...

哦,我看错了不是DRAM,就是板子上USB口对面的另一侧的那个C103,不知道是什么,我看原理图,它和SPI连在一起。然后PWM调光LCD的例程能发一下么?我在FDS里面没找到,在L373的库函数和寄存器的例程里也没有找到

使用特权

评论回复
zhu^zhu|  楼主 | 2019-5-15 23:45 | 只看该作者
1. 还是要问一下您说的C103是哪一个元器件?请在附图照片中指出一下。
2. PWM调光代码例程见附件。

mm32_fds_lcd.zip

578.61 KB

使用特权

评论回复
saberdxx| | 2019-5-16 00:54 | 只看该作者
请问5V电平,接到单片机输入io后,电平变为3.6v,此时程序判断为低电平,是什么原因?

使用特权

评论回复
zhu^zhu|  楼主 | 2019-5-16 07:41 | 只看该作者
用的是那一款开发版板,输入到哪一个引脚。理论上不会出现这个问题。

使用特权

评论回复
fkqsaber| | 2019-5-16 10:27 | 只看该作者
zhu^zhu 发表于 2019-5-16 07:41
用的是那一款开发版板,输入到哪一个引脚。理论上不会出现这个问题。

用的是IoT开发板,我是把CN9那块也就是(AN0-AN5)中的某个io口(都试了一遍)作为上拉输入,测的时候发现接到这些口的电压下降为3.6v,请问是什么原因?

使用特权

评论回复
zhu^zhu|  楼主 | 2019-5-16 17:56 | 只看该作者
任何一个模拟IO口都不得大于Vdd。这是必须注意的,必须做到的。否则会造成ADC的紊乱。

使用特权

评论回复
fkqsaber| | 2019-5-16 18:04 | 只看该作者
zhu^zhu 发表于 2019-5-16 17:56
任何一个模拟IO口都不得大于Vdd。这是必须注意的,必须做到的。否则会造成ADC的紊乱。 ...

知道了,谢谢您

使用特权

评论回复
1767712085| | 2019-5-17 19:27 | 只看该作者
请问给HMI的板子用CR1220供电,没有反应是什么情况呀?是不是还需要设置什么呢?

使用特权

评论回复
zhu^zhu|  楼主 | 2019-5-17 19:55 | 只看该作者
CR1220电池是给MCU的RTC,BKP供电维持实时钟和备份域数据用的,您希望它有什么反应?

使用特权

评论回复
小涛DZGZS| | 2019-5-17 22:39 | 只看该作者
怎么获得板子 我也要

使用特权

评论回复
琢磨一下| | 2019-5-23 19:44 | 只看该作者
请问,开发板的相关学习资料可以提供一下吗

使用特权

评论回复
huangzushuimd| | 2019-6-27 22:00 | 只看该作者
可以在置顶贴找到相关资料。

使用特权

评论回复
dqqqqqq| | 2019-7-5 22:51 | 只看该作者
叠罗汉

使用特权

评论回复
hawo| | 2019-7-11 10:08 | 只看该作者
zhu^zhu 发表于 2019-4-30 20:31
mm32_wireless开发板

有这款板子的资料没有

使用特权

评论回复
yzplot| | 2019-7-17 15:11 | 只看该作者
您好!请问有2019年全国大学生嵌入式芯片与系统设计MM32系列竞赛开发板的资料吗?目前我只有这四个开发板的原理图,其他的都没有。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问