单亲家庭有多难?

1045|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Adonael|  楼主 | 2019-4-30 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
郑先生,29岁,北京某连锁餐饮机构大区经理。

郑先生是同志,他15岁的时候知道并接受了这个事实。在他向母亲出柜前,他一直觉得自己过得很不容易。

确实,在27岁之前,他过得很不容易。父母离异,母亲独自将郑先生抚养成人,不仅尽力让他过得不比别人差,在心理教育上,她也对郑先生循循善诱。虽然他是个同志,但是母亲的坚强和教育方式让他在日后受人嘲讽的时候,依然可以勇敢做自己。
郑先生还记得,17岁的一天晚上自己发高烧昏迷,母亲去敲邻居家的门,却没有人回应。最后是母亲用90斤不到的身体扛着1.8m的他去的医院,他醒来的时候母亲已经在病床边累的睡着了。
他一直知道母亲过的很不容易,所以25岁之前都没有谈过恋爱,而是一直在职场拼搏,为自己和母亲挣一个光明的未来。
然而**的转轮在郑先生25岁这年,发生了巨大的改变。

那时候郑先生因为工作原因,到厦门出差,认识了自己的挚爱,张潮。张潮是酒吧的驻唱歌手,郑先生一眼就被他吸引了,两个人私下有了联系,也就自然而然在一起了。
张潮是个自由自在的人,他是同志,就昭告天下他的身份,他不怕别人异样的眼光,在多数反对的声音中活出了自己的色彩,因为最重要的是,他最亲最亲的父母是支持他的。
27岁这年,郑先生受到男友的影响,向频繁对自己催婚的母亲出柜了。在电话里,他跟妈妈说自己喜欢男生,电话那头一阵难捱的沉默后,妈妈哭了,泣不成声地问他:“你这样,让我怎么活?”

那一瞬间,郑先生想到很多事,父亲在自己很小的时候就和妈妈离婚了。小时候都是妈妈送他去上学,冬天里走了几里路去给他送钱,他酒精中毒躺在医院,醒来发现只有妈妈陪在旁边。平生第一次,郑先生痛骂自己是个混蛋。
那时候他才明白自己和男友不一样,他的父母还有彼此,而母亲只有他一个了,他是母亲精神的寄托和希望,她受不了这样的打击。
出柜失败后,他再也不愿去伤害妈妈,虽然依然和男友继续着恋情,但是他开始演戏。在此后妈妈一次次小心翼翼的试探下,郑先生装作自己开始喜欢女孩,并且装得越来越像。
去年,郑先生在完美形婚找到一个和他形婚的女孩,他告诉母亲他决定结婚,这个“善意的谎言”显然让他的母亲很开心,她最牵挂的事情终于落地了。
多年的努力工作,让郑先生拥有了丰厚的物质基础,足以支撑自己所想所做的一切,也终于让母亲放下了心。
郑先生说:“未来还有很长的路要走,但是毕竟我现在形婚了,我妈也放心了,也不影响我和张潮的关系,挺好的。”
一个同志若是想要选择自己想要的生活,那么最好让自己有一定的物质基础,能够支撑自己所做的任何决定,这样就不会轻易受到伤害。

使用特权

评论回复
评论
Adonael 2019-6-5 14:51 回复TA
@LED2013 :不需要懂,需要明白就好了 
LED2013 2019-4-30 18:25 回复TA
土豪的世界,我们不懂