[变压器]

求助100mH电感,最大电流2A,最大直流电阻1欧

楼主: 叶春勇
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
DianGongN| | 2019-5-4 13:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
叶春勇 发表于 2019-5-4 12:25
我决定根据能量公式,E=1/2*L*I*I
把电流提高3.2倍
用示波器看到的波形,已经达到要求。峰值有-600V左右, ...

能量相同,磁芯就相同,只是匝数不一样。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2019-5-4 13:21 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-5-4 12:34
我这里有加工中心,可以开气隙的。如果确定方案,直接铣一刀,就搞定了。加工中心很精确的。 ...

气隙肯定要开的。
做出来的电感,有可能不能用,因为硅钢片铁芯的频率低。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2019-5-4 13:26 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-5-4 13:01
DianGongN:
另外,ems测试中的电流注入法,电流注入钳,是个什么变压器?你知道吗。我想自己做个。 ...

没有用过电流注入。可能是电流互感器类似原理。
LZ可以把完整的技术要求发上来,让各位高手帮忙分析一下。
只有知道详细的技术要求,方案才靠谱。

使用特权

评论回复
cds_666| | 2019-5-11 14:29 | 只看该作者
非晶磁环了解一下

使用特权

评论回复
六方晶碳| | 2021-3-19 09:21 | 只看该作者
最近也绕过高频电感,看到这个坟贴对于动手制作也有意义,就回一下;
100mH电感,最大电流2A,最大直流电阻1欧看到这个参数,就知道这是个小型巨无霸的家伙,看到前面用的细线绕,就知道那样不靠谱;我手头上铁硅铝电感,3A-400uH重量9.5g,电感的能量基本存储在铁芯中,你这个算来用铁硅铝铁芯绕制的话重量得有100mH*2A平方/2除以400uH*3A平方/2

=2.1kg,这是个总重量高达2公斤多大对于普通电路中使用的电感而言,绝对是个巨无霸;恐怕就高压逆变输电中使用的电感比这个大了

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2021-3-19 11:34 | 只看该作者
六方晶碳 发表于 2021-3-19 09:21
最近也绕过高频电感,看到这个坟贴对于动手制作也有意义,就回一下;
100mH电感,最大电流2A,最大直流电阻 ...

我还在呢,我对电感不了解,也没有仔细研究过,无意中看了iso7637有测试图。
由于不懂铁芯电感的计算,就想着用空芯电感,就动手做了,发现100mh用空芯电感还要绕3.16倍,1.5平方的线的直流电阻根本满足不了要求。
后来会计算了,需要一个很大的铁芯,还得自己绕,还要买漆包线。就没弄了,把充电电流扩大了。最终产生的电压150V以上的电压,够用了。

使用特权

评论回复
评论
六方晶碳 2021-3-19 11:39 回复TA
这就对啦!遇到这种要用太出常规的元件,最好绕开,这种太笨了;以前见过大型直流电源用过的空心几个mH-数百A的电感,光铜都管几W钱,但那个是电源功率太大,没有办法。 
ljc_wf| | 2022-3-30 21:14 | 只看该作者
king5555 发表于 2021-12-2 21:03
快来看电感量测量。@ljc_wf

我买了个LCR,可以测电感

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问