stc的i/o设置总是不成功

1128|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ayb_ice| | 2019-5-5 09:24 | 显示全部楼层
没有头文件吧

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw|  楼主 | 2019-5-5 10:49 | 显示全部楼层
就是头文件里面设置的,设置成0XFF就可以,不知道什么原因

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2019-5-5 11:56 | 显示全部楼层
tianxiongweitxw 发表于 2019-5-5 10:49
就是头文件里面设置的,设置成0XFF就可以,不知道什么原因

写法有问题

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw|  楼主 | 2019-5-5 16:47 | 显示全部楼层

应该怎么写啊?

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2019-5-5 17:23 | 显示全部楼层

举个栗子;变量x某一位写1,x|=0x01; //最低位写1

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw|  楼主 | 2019-5-5 20:04 | 显示全部楼层
                                                                                                                        复位值
sfr P1   = 0x90; //8 bitPort1          P1.7  P1.6  P1.5  P1.4  P1.3  P1.2  P1.1  P1.0       1111,1111
sfr P1M0 = 0xFD; //         这个是设置I/O   模式继存器                                            0000,0000
sfr P1M1 = 0xF8; //          这个是设置I/O   模式继存器                                           0000,0000

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2019-5-5 20:35 | 显示全部楼层
这些是MCU寄存器的地址定义且头文件里面的内容不可乱改

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-5-5 23:41 | 显示全部楼层
前面的地址段好像是分配给了一些特殊寄存器,不允许使用了。

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw|  楼主 | 2019-5-6 08:42 | 显示全部楼层
明白了,我改的是地址,不是这个地址的值,谢谢

使用特权

评论回复
yunie0608| | 2019-5-7 11:52 | 显示全部楼层
可以加下QQ,后期STC芯片使用遇到问题可以第一时间联系我

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2019-5-7 12:07 | 显示全部楼层
stc 的IO 只有4个模式,设置还是很简单的。
还可以试用以下小工具辅助设置,包括可KEIL C51的例程。

(263)

STC单片机小工具助手三合一(STC-SFR2)b14.zip

1.12 MB

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2019-5-7 12:15 | 显示全部楼层

或者使用这个也行: STC单片机io设置工具:stcioset b9i

STC单片机IO设置小工具v10b9i.zip

1.93 MB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问