[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

MPLAB 8.76+PICC 9.8 不支持Bank限定符?

1035|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
416775364TP|  楼主 | 2019-5-5 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题:
       MPLAB 8.76+PICC 9.8 不支持Bank限定符?

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-5-5 14:59 | 显示全部楼层
这都是2019年了.....MPLAB都好几年不更新了, 编译器也全部换成XC8了, 老哥, 换新版本的把?

使用特权

评论回复
416775364TP|  楼主 | 2019-5-5 15:12 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-5-5 14:59
这都是2019年了.....MPLAB都好几年不更新了, 编译器也全部换成XC8了, 老哥, 换新版本的把? ...

暂时不想换了,定位到bank0,实际查看无效,但编译也没报错

使用特权

评论回复
淘猫汤姆| | 2019-5-5 18:18 | 显示全部楼层
416775364TP 发表于 2019-5-5 15:12
暂时不想换了,定位到bank0,实际查看无效,但编译也没报错

可以的。注意编译选项当中有bank限定符的用途设定,ignore, request, require。
如果你想必须如你所愿请用require。
如果你希望编译器尽可能遵照你的意愿,选择request。
ignore我就不说了

使用特权

评论回复
21learner| | 2019-5-6 14:35 | 显示全部楼层
请楼上老师给出详细说明。编译选项当中有bank限定符的用途设定 在哪里找? 谢谢啦。

使用特权

评论回复
systemchip| | 2019-5-7 08:26 | 显示全部楼层
基本上现在都不需要考虑bank限定符,为什么还要这种方法

使用特权

评论回复
21learner| | 2019-5-7 14:09 | 显示全部楼层
谢谢楼上老师的回复。本人是菜鸟新手,学pic 单片机的c语言编程。碰巧遇到 大数组问题,无法继续下去。也在网上搜索了大侠们的关于单片机c语言定义 大数组,启用 bank等帖子。到目前,还是一头雾水,不知如何解决问题。我目前用的单片机是pic18f4550,编译器是MPLAB IDE 8.1 + MCC18 。望个位老师 给予指点。

使用特权

评论回复
systemchip| | 2019-5-7 18:31 | 显示全部楼层
要改LKR文件,MCC18用户手册里面有讲解

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2019-5-8 00:11 | 显示全部楼层
肯定是看的老掉牙的教程学的

使用特权

评论回复
21learner| | 2019-5-8 11:24 | 显示全部楼层
dongnanxibei 发表于 2019-5-8 00:11
肯定是看的老掉牙的教程学的

谢谢老师的赐教。请推荐一下新版的 编译器可以么?

使用特权

评论回复
416775364TP|  楼主 | 2019-5-9 11:55 | 显示全部楼层
systemchip 发表于 2019-5-7 08:26
基本上现在都不需要考虑bank限定符,为什么还要这种方法

有时候编译器还是不能很好优化的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问