急,谁知道100A电流走线

楼主: tiantiantian123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
这么大电流一定要加铜皮,必须要的,散热片也是必须的,别说不好加,这是必须的

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2019-5-8 09:11 | 只看该作者
感觉可以考虑汽车灯线路,金属板+线切割

使用特权

评论回复
WQYD783| | 2019-5-8 14:13 | 只看该作者
建议线宽设置1CM镀锡,然后手工加2-5MM铜柱整个加锡焊在走线上,应该就可以了

使用特权

评论回复
xiaofei558008| | 2019-5-8 15:56 | 只看该作者
用方形铜棒

使用特权

评论回复
wuzhenchuang| | 2019-5-8 17:20 | 只看该作者
按照计算  是走不了100A的线。

使用特权

评论回复
xcvista| | 2019-5-8 18:17 | 只看该作者
这个还是不要用 PCB 了吧。有那种集成了尖峰钳位电路的大电流 MOSFET 模块,直接用螺栓打到铜条上。散热的话则是垫一片绝缘传热片,然后螺栓直接打到散热片或金属外壳上。

使用特权

评论回复
396957064| | 2019-5-9 08:30 | 只看该作者
你见过逆变焊机的板子吗,

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-5-9 09:08 | 只看该作者
某些大个头的FPGA,核电压的电流也能达到100A的量级,当然电压值也很低,低于1V。

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2019-5-9 10:56 | 只看该作者
高深的学问,学习了!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-5-9 11:10 | 只看该作者
这个难度不是很大的呀,见过电动车控制器么?电流都几百A了,用铝基板,接线柱螺丝固定引出。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-9 11:29 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2019-5-6 12:00
走线开窗,后期手工补锡 可以补很厚的

这个不是补锡解决的事。看看人电流的数量级。必须上铜条甚至是铜块,有条件银条,金条也可以往上招呼,就是不知道好焊不。呵呵!

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-9 11:34 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-5-6 12:06
一旦短路,不拉总闸无法切断的。

还得备好最近的消防和医院的电话,制定好应急预案包括撤退顺序和路线。保持消防通道畅通等等。电话设置一键拨号功能。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-9 11:37 | 只看该作者
BOY200501 发表于 2019-5-6 19:37
记得在技术书中看到过,补锡对增大导通电流的基本没有效果。

那本书?你们学校老师弄的手抄本还是油印本?这个有收藏价值吗?

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-9 11:39 | 只看该作者
caoenq 发表于 2019-5-7 08:31
可以买点液氮,再买根超导线,不会很贵。

关键是液氮在空气中很容易气化吧?另外液氮导电不?电路板放液氮里,然后密封起来?搞不懂。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-9 11:44 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-5-9 09:08
某些大个头的FPGA,核电压的电流也能达到100A的量级,当然电压值也很低,低于1V。
...

能否发个图片让我等仰视一下?

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-5-9 12:06 | 只看该作者
之前我们的产品是在PCB板上面插很粗的铜线焊接,类似跳线

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-9 12:15 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-9 11:44
能否发个图片让我等仰视一下?

AMD 2990WX处理器,TDP250瓦,核心电压1.2V电流200多A。。。。
你可以去找个399主板图片看看。。。。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-9 13:15 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-5-9 12:15
AMD 2990WX处理器,TDP250瓦,核心电压1.2V电流200多A。。。。
你可以去找个399主板图片看看。。。。 ...

两个问题啊:1、AMD 2990WX处理器总体上还是CPU,不算严格意义上的FPGA吧?2、热设计功耗(TDP) 250W就是CPU耗电两百五十瓦?然后就用250W/1.2V=200A。还能有这种算法?CPU好像除了有核心电压还有IO口电压什么的吧?五专学历献丑了。请戈老师不吝赐教。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-9 13:19 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-9 13:15
两个问题啊:1、AMD 2990WX处理器总体上还是CPU,不算严格意义上的FPGA吧?2、热设计功耗(TDP) 250W就是C ...

你要看的是200A本来就不是FPGA吧?
IO功耗可以忽略。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-9 13:23 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-5-9 13:19
你要看的是200A本来就不是FPGA吧?
IO功耗可以忽略。

请翻到35楼,我和另一人讨论的是100A的大个头FPGA。而且为什么IO功耗可以忽略?另外第六感觉告诉我热设计功耗(TDP) 250W和实际功耗不是一个概念,但我拿不出证据。呵呵!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问