[电路/定理]

line out信号的幅值和频率要求

2691|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shaorc|  楼主 | 2019-5-6 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
计算机声卡处理后的模拟信号,通过line out接口,与外部的播放器相连接,从而播放音频。(计算机主机或者机身上插耳机的孔,那儿是earphone out 或者phone out)
搜索了一下,现在常用line out信号为2Vrms(但是无统一标注,此数值是常用),那line out信号的频率范围又是多少呢?

使用特权

评论回复

相关帖子

戈卫东| | 2019-5-6 18:11 | 显示全部楼层
大概是20Hz~20KHz
电脑的LINEOUT品质可以很好的。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-6 18:13 | 显示全部楼层
现在主板带的音频有不少也是六个3.5的孔输入/输出,啥都有。。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-6 18:15 | 显示全部楼层
而且可以支持用户定义这些孔的功能,也就是说,这些孔可以都是LINEOUT。

使用特权

评论回复
coody| | 2019-5-6 22:20 | 显示全部楼层
频率范围一般是20~20KHz,要钻牛角尖的话,理论上,输出信号频率是 0 ~ 采样频率/2。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-7 11:05 | 显示全部楼层
0dbmW@600ohm

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-5-7 11:21 | 显示全部楼层
实际很难做到20Hz!
频响做到100Hz~20KHz就很好了,幅值1Vrms或者2Vrms都可以

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-7 18:35 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-5-7 11:21
实际很难做到20Hz!
频响做到100Hz~20KHz就很好了,幅值1Vrms或者2Vrms都可以

LINEOUT可以的,因为它可以是电子合成声音输出,但麦克风和扬声器很难做到。

使用特权

评论回复
shaorc|  楼主 | 2019-5-8 11:57 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-5-7 18:35
LINEOUT可以的,因为它可以是电子合成声音输出,但麦克风和扬声器很难做到。 ...

对了,戈兄
看了你的回答 觉得你是对line out 信号很明晰
我这还有个问题
如何模拟出 模拟音频信号(即 line out信号 )当做输入,给到功放呢?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-8 12:12 | 显示全部楼层
shaorc 发表于 2019-5-8 11:57
对了,戈兄
看了你的回答 觉得你是对line out 信号很明晰
我这还有个问题

为什么要模拟?
信号发生器?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-5-8 18:02 | 显示全部楼层
600欧0dB是旧标,可能是1V/1kO.

使用特权

评论回复
shaorc|  楼主 | 2019-5-8 22:40 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-5-8 12:12
为什么要模拟?
信号发生器?

自己想明白了 不用模拟 本来就有这个

使用特权

评论回复
shaorc|  楼主 | 2019-5-10 10:31 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-5-7 11:21
实际很难做到20Hz!

对了 line out信号大小
是±2Vrms之间都可以的吧?还是说规定了只能是几个固定值?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-5-10 11:53 | 显示全部楼层
shaorc 发表于 2019-5-10 10:31
对了 line out信号大小
是±2Vrms之间都可以的吧?还是说规定了只能是几个固定值? ...

音频信号,当然是声音有大有小,不可能固定特定值上

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-10 13:04 | 显示全部楼层
如果是试验用途,那么你应该有一个在电脑上运行的工具,用来设置输出波形,输出电平等等。。。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-10 13:05 | 显示全部楼层
如果用function generator给出这样的信号,也一样可以配置波形和输出水平。

使用特权

评论回复
shaorc|  楼主 | 2019-5-10 14:14 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-5-10 11:53
音频信号,当然是声音有大有小,不可能固定特定值上

但是我自己搜集到的资料来看
现行广被应用的大小为2Vrms 那就是应该是±2Vrms之间

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-5-10 21:10 | 显示全部楼层
shaorc 发表于 2019-5-10 14:14
但是我自己搜集到的资料来看
现行广被应用的大小为2Vrms 那就是应该是±2Vrms之间  ...

rms本身就是有效值的概念,没有正负。
2Vrms的最大值就是sqrt2 *2=2.8V,也就是正负2.8V的信号、峰峰值5.6V

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-5-10 21:34 | 显示全部楼层
现代国标对声频线路输出特性确有明确规范。过去一直沿用旧苏标准的0dB(600欧),折算电压775mV。现在是额定1Vrms内阻1k欧。

同时,还有一个最小电压和一个过载电压值。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问