[创客活动与软文]

想想该做什么?

1072|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
资深技术| | 2019-5-7 18:38 | 只看该作者
一直在想不如先做起来

使用特权

评论回复
板凳
whtwhtw| | 2019-5-8 15:08 | 只看该作者
其实我的内心忙得很,特别一到晚上,各种豪情壮志涌上心头,各种小计划小目标搞得我激情澎湃无法入眠,第二天昏昏沉沉醒来,只剩下一个念头:去他妈的,哥只想再多睡一会儿。

使用特权

评论回复
地板
eydj2008| | 2019-5-9 08:08 | 只看该作者
好一个 "哥只想再多睡一会儿"

使用特权

评论回复
ziyueboy| | 2019-5-11 20:38 | 只看该作者
现在各行业人才济济,做啥都不好做!还是老老实实上班啦!

使用特权

评论回复
电子技术陈工|  楼主 | 2019-5-12 18:19 | 只看该作者
资深技术 发表于 2019-5-7 18:38
一直在想不如先做起来

是的,哈哈,这几天有小结论了,已经开始着手了

使用特权

评论回复
电子技术陈工|  楼主 | 2019-5-12 18:20 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2019-5-8 15:08
其实我的内心忙得很,特别一到晚上,各种豪情壮志涌上心头,各种小计划小目标搞得我激情澎湃无法入眠,第二 ...

各种小计划

使用特权

评论回复
电子技术陈工|  楼主 | 2019-5-12 18:34 | 只看该作者
沙发兄弟说的没错:一直在想不如先干起来。这几天我们也已经开始着手的了,我们就从收音机着手吧~

记得我妈妈她说她小时候,没什么玩具的,唯一乐趣的、最好玩的东西:就是一台调频收音机。她小时候,经常在一家人都睡着了之后,悄悄地把收音机拿到被窝里,听着广播睡觉。

到了我小时候就有很多玩具了,就喜欢把他们拆了再组合,追求那种通过自己组装后还能继续使用的满足感。
我记得第一次接触收音机是在翻找东西时,找到了我妈妈当年使用的收音机,出于好奇,将它一粒一粒的螺丝拧开,看到了收音机里面的构造后,一发不可收拾,从此迷上了制作收音机。
还记得我们偷偷的把收音机带回学校?我们一起追过的电台?大晚上在宿舍里听美好的音乐和主持人的声音助我们进入梦香。
如今,我们天天与网络打交道,玩游戏,看网络视频,浏览网络小说~~收音机却慢慢的远离年青一代。
所以我们计划自己做一款属于自己的收音机。也为了重拾儿时的梦想。

使用特权

评论回复
评论
电子技术陈工 2019-5-16 20:39 回复TA
@whtwhtw :这个倒没什么,兴趣导向行为,分享出来也可以让电子爱好者参考一起相互学习 
whtwhtw 2019-5-13 11:15 回复TA
算了吧兄弟,那个年代是商品匮乏的时代,是没什么玩的,有个三极管都高兴好几天;现在遍地电子垃圾,手机、电视、电脑、广场舞大妈的音响,天天都吵得不行,一块电路板在垃圾箱都不捡,谁还听收音机?醒醒吧 
eydj2008| | 2019-5-15 08:10 | 只看该作者
做的东西 可多了, 就是一人这力 做不了,     比如自动做菜的机器人,  就像SMT一样,料准备好给他, 然后自动洗,选,炒菜, 加调料 起锅.

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2019-5-16 07:58 回复TA
@whtwhtw :我说的就是家用的, 就像汽车一样 , 有的人30-50万也买啊 
whtwhtw 2019-5-15 16:13 回复TA
兄弟,一个机器人多少万?还要编程序优化炒菜流程,还有维护费用,小饭店用不起,大饭店没人用 
电子技术陈工|  楼主 | 2019-5-16 20:52 | 只看该作者
不好意思,这几天都在高速研制中。晚上来几天,我们研制的收音机是全分立FM调频,采用经典复刻电路,一次过接触到高频信号放大、LC谐振电路、LC振荡器、调谐滤波器,LC陷波器、10.7MHz中频放大处理、二极管比例鉴频、音频放大、推挽电流放大器;

整个板子设计不带IC,可调性高,会相对带IC的板子更好玩,也可以做为高阶的学习工具。很多人可能都觉得收音机现在已经是老头玩的东西了,而我们要的就是,享受这种制作的过程,制作完成后的那种成就感,这对于收音机爱好者在制作过程中给予莫大的满足感,与成功所带来的快感。

也想上传一些制作过程的图片上来的,但是账号级别不够,上传不到空间,大家有兴趣继续了解的可以加我们Q群928739128大家一起讨论的

使用特权

评论回复
character| | 2020-9-21 08:14 | 只看该作者
做什么都没问题,有订单就行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问