[技术问答]

想用92F8447或 8446做个24个按键的按键板

1007|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysf|  楼主 | 2019-5-7 09:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据按键板尺寸要求,未画原理图,直接试布了一下,主要是想看看能不能行得通,其它功能未考虑(比如按键灯),功能就是按键,与主控通信,不做其它功能。
   一、 如下图,IC和电阻还有更好的放法吗?方案行得通么
   二、 如果用两片触摸IC,上下各一片是否更好?其中一块做主IC负责与主控制块通信和与另一块触摸IC通信
   三、 如果按键改用弹簧,假设是放在TOP面,在它对应的BOTTOM面,是否可以走线,或者在TOP或BOTTO M面的两按键中间走线,是否有影响
第一次玩触摸按键,心里有点毛啊,谢谢大家指教!
[url=][/url]

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
赛元MCU3| | 2019-5-7 11:36 | 只看该作者
根据按键板尺寸要求,未画原理图,直接试布了一下,主要是想看看能不能行得通,其它功能未考虑(比如按键灯),功能就是按键,与主控通信,不做其它功能。
   一、 如下图,IC和电阻还有更好的放法吗?方案行得通么
答:此方案可行,电阻大小建议在510到1K之间。

二、 如果用两片触摸IC,上下各一片是否更好?其中一块做主IC负责与主控制块通信和与另一块触摸IC通信?
答:由于按键数量较多,触摸响应时间相对较长,建议用两颗IC更好,可提高触摸响应速度。

三、 如果按键改用弹簧,假设是放在TOP面,在它对应的BOTTOM面,是否可以走线,或者在TOP或BOTTO M面的两按键中间走线,是否有影响?
答:此走线方式可行!选用弹簧按键,在两按键中间走线影响较小,可忽略。

使用特权

评论回复
板凳
ysf|  楼主 | 2019-5-28 09:37 | 只看该作者
最后板子的样子:准备做24+4个按键,不知能不能成功。识别速度最慢能达到0.几秒吧。另麻烦发份92F8447的T1、T2库到45581695@qq.com.发现原来要的8372及8463的按键不够用。谢谢!

使用特权

评论回复
地板
单模先声| | 2020-3-15 18:08 | 只看该作者
这是触摸按键吗?靠什么做感应的?

使用特权

评论回复
单模先声| | 2020-3-15 21:06 | 只看该作者
赛元MCU3 发表于 2019-5-7 11:36
根据按键板尺寸要求,未画原理图,直接试布了一下,主要是想看看能不能行得通,其它功能未考虑(比如按键灯 ...

如果是触摸按键,假设是放在TOP面,在它对应的BOTTOM面,是否可以走线,或者在TOP或BOTTO M面的两按键中间走线,是否有影响

使用特权

评论回复
单模先声| | 2020-3-15 22:21 | 只看该作者
赛元MCU3 发表于 2019-5-7 11:36
根据按键板尺寸要求,未画原理图,直接试布了一下,主要是想看看能不能行得通,其它功能未考虑(比如按键灯 ...

TK的走线可以用过孔吗?

使用特权

评论回复
ysf|  楼主 | 2020-3-15 22:29 | 只看该作者
单模先声 发表于 2020-3-15 22:21
TK的走线可以用过孔吗?

可以用过孔,但好像不能超过两个(同一个按键),另回上面一帖,我做是弹簧按键,对面最好不要放按键走线。两按键中间走线是没问题的

使用特权

评论回复
单模先声| | 2020-3-16 13:13 | 只看该作者
ysf 发表于 2020-3-15 22:29
可以用过孔,但好像不能超过两个(同一个按键),另回上面一帖,我做是弹簧按键,对面最好不要放按键走线 ...

弹簧按键的话,焊盘怎么做?

使用特权

评论回复
sunhhl| | 2020-4-7 14:39 | 只看该作者
单模先声 发表于 2020-3-16 13:13
弹簧按键的话,焊盘怎么做?

根据你买的弹簧,有的在圆周上,有的是在圆心上只有一个焊盘,挺简单的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问