[可配置数模混合信号电路(CMIC)]

用Dialog GreenPAK CMIC快速完成智能自动垃圾桶设计

639|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaoxianwen|  楼主 | 2019-5-7 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

家居生活中的几乎每一种设备都在经历自动化和智能化的创新。顺应这一趋势,本文将介绍如何创建一个智能垃圾桶设计,当有人接近垃圾桶时会自动打开,并在人离开时自动关闭。这个设计不需要用户触碰垃圾桶。该系统还配备了特殊的按钮来校准距离:用户可以选择垃圾桶感应的距离为20厘米、40厘米或60厘米。该设计通过使用一颗Dialog SLG46140VCMIC、一个伺服电机和一个超声波传感器实现。

我们为这个项目选择了SLG46140,因为它包含了有效执行所有系统功能的合适元素。该IC以脉冲的形式接收来自超声波传感器的信号,其中触发器和接收信号之间的延迟时间表示声音信号移动和从对面物体回弹所需的时间。然后,该IC将时间延迟与距离进行关联;然后,相对于所选择的距离阈值测量该距离。如果满足阈值,则生成合适的PWM信号并发送到伺服电机,使其旋转90º从而打开垃圾桶盖。当用户离开垃圾桶时,该IC从超声波传感器接收新值,生成新的PWM信号,使电机反向旋转90°,从而关闭桶盖。

用Dialog GreenPAK CMIC快速完成智能自动垃圾桶设计.pdf

321.31 KB

使用特权

评论回复