发新帖我要提问

楼宇安防系统对讲机啸叫问题-有极有效解决方案么?

楼主: 圆圈
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lmoon| | 2013-2-25 13:51 | 显示全部楼层
圆圈 发表于 2013-2-21 16:15
肯定是做过的。我们最早2000年时,做回音消除就是回音抑制+腔体结构设计来协同完成的。 但效果不理想,总 ...

同求,楼主能透露片子的型号么?现在做语音视频对讲。。

使用特权

评论回复
mulian| | 2018-10-11 20:17 | 显示全部楼层
圆圈 发表于 2013-2-21 16:15
肯定是做过的。我们最早2000年时,做回音消除就是回音抑制+腔体结构设计来协同完成的。 但效果不理想,总 ...

楼主是用的FM1188吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-10-11 20:24 | 显示全部楼层

YP701,此模块是润耳音频电子科技有限公司最新研发的数字移频模块,采用高速DSP芯片,音质好,稳定性强,信噪比高,适合用于:家庭K歌、电脑K歌、KTV、教学、会议、婚庆,等现场演出场合的防啸叫使用。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.45f132f3ziybxu&id=18167734830&ns=1&abbucket=15#detail

我正在用,效果极好,距离几十厘米也不会叫,是动态抑制.音质也相当好.不加模块早就啸叫了,音量也开不大.就是贵了点.哈哈

使用特权

评论回复
qxuew| | 2018-10-14 16:28 | 显示全部楼层

没那么复杂,我们就是生产楼宇对讲的,用半双式模式,芯片检测发送和接收的信号强度,进行自动转换,当一方发送时,另一方处于接收状态。和对讲机一样,只不过对讲机是手动切换,楼宇对讲是自动的。模拟电路,成本也不高,硬件10块钱不到。

使用特权

评论回复
ZCWen1994| | 2019-10-28 16:57 | 显示全部楼层
蓝格子 发表于 2013-2-21 16:41
楼主能否透露是用什么芯片?我也是搞楼宇对讲的,你说的问题我也经常遇到,但一直没有找到合适的解决办法 ...

FM1188有没有哪位大神调过啊。教教怎么调试吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问