发新帖我要提问
[开关电源]

迎接国标大考。新版充电机60V8A版型新鲜出炉

楼主: tianxj01
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
whtwhtw| | 2019-5-10 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
1年了兄弟,也没在某宝上买到你的铜包铝充电机

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2019-5-10 15:42 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2019-5-10 15:32
1年了兄弟,也没在某宝上买到你的铜包铝充电机

我们只供应传统市场,没做淘宝。

使用特权

评论回复
评论
whtwhtw 2019-5-10 17:26 回复TA
做呀兄弟 
wanming2008| | 2019-11-21 12:03 | 只看该作者
楼主。看一下私信。看看有没有合作的机会。

使用特权

评论回复
78730460| | 2020-1-10 13:56 | 只看该作者
兄弟,对你的充电器很感兴趣,你们公司叫什么名字,怎么联系你?

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2021-12-21 14:15 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-8 15:26
我那个是单变压器驱动双相,所以,最大占空比限制为49%以下,实际上,国标范围工频变化,加上典型的反射 ...

你板子上面的那两个小的变压器是驱动吧,是用两个变压器驱动两个交错的前级MOS吧,,

使用特权

评论回复
kmzhangp| | 2021-12-23 14:04 | 只看该作者
不懂就问,总输出功率是不是就是两路反激之和?

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2021-12-26 17:44 | 只看该作者
sanzi666 发表于 2021-12-21 14:15
你板子上面的那两个小的变压器是驱动吧,是用两个变压器驱动两个交错的前级MOS吧,,
...

一个变压器是过流检测互感器
另外一个变压器驱动2个副边MOS,由于是交叉驱动,所以,驱动相位交叉互补,变压器完全双极性工作。

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2021-12-26 17:48 | 只看该作者
kmzhangp 发表于 2021-12-23 14:04
不懂就问,总输出功率是不是就是两路反激之和?

是的,因为功率器件2套,(MOS管加变压器)而驱动和控制是一套,所以充分发挥300W左右反激的性价比优点,同时输出功率翻倍。实现大功率输出600W输出。

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2021-12-27 07:53 | 只看该作者
看你前街MOS的吸收是不是在变压器的初级增加了一组钳位吸收绕组,这种吸收能把变压器的漏感尖峰吸收下来吗

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2021-12-27 11:44 | 只看该作者
支持485设置 输出电压 电流不?

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2022-1-12 08:21 | 只看该作者
楼主不上线了,

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2022-1-12 13:01 | 只看该作者

谁说的?

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2022-1-12 13:06 | 只看该作者

确实是一个无损吸收,这是有本人专利的。这里漏感吸收变成一个固定电压而不再和输入电流相关。
因为属于无功吸收,所以系统效率提高本来就有这个线路的功劳。
又因为吸收后的尖峰电压不再和输入电流正相关,所以大大减少了电流激增造成吸收尖峰过高直接击穿主开关管。而成本呢,又和传统RCD完全相当。

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2022-1-12 13:14 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2021-12-27 11:44
支持485设置 输出电压 电流不?

方案本身,因为是内生全数字控制运行,所以天生具备可程序控制能力,当然,本方案没有提供485接口。
另有可以提供485接口的核心控制板,并且有一套完整的通讯协议,
方案本身具备32-84V 0-10A全范围可控输出。由于考虑实际输出电压大范围变动的需求,方案采用的是鲁棒性最强的双管正激方案。

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2022-1-14 10:16 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2022-1-12 13:06
确实是一个无损吸收,这是有本人专利的。这里漏感吸收变成一个固定电压而不再和输入电流相关。
因为属于 ...

你这个吸收是不是和正激线路里面的那样,增加个和初级绕组并绕的绕组,通过这个绕组做的吸收,
看你吸收就放了两个电容和两个二极管,,

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2022-1-14 12:51 | 只看该作者
sanzi666 发表于 2022-1-14 10:16
你这个吸收是不是和正激线路里面的那样,增加个和初级绕组并绕的绕组,通过这个绕组做的吸收,
看你吸收 ...

你可以理解为LCD无损吸收的集成变压器变形,具体的你可以查阅专利,公开号:208316575U。
反正和正激的箝位原理有很大差异。

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2022-1-15 10:21 | 只看该作者
多谢,我找找看看,
还有一个就是,你这个用单片机的设计,在闭环反馈上面怎么处理的,电流电压反馈怎么处理的,

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2022-8-18 08:25 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2022-1-14 12:51
你可以理解为LCD无损吸收的集成变压器变形,具体的你可以查阅专利,公开号:208316575U。
反正和正激的箝 ...

你好,你用单片机做驱动,反馈是怎么处理的,
控制变量是PWM,受控变量是输出电压,这两个量是怎么通过PID调节达到稳定的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问