遇到这4种情况,要果断辞职,越犹豫越吃亏!

1222|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

要想在职场上混得好,必须要学会察言观色,看清局势,在适当的时候,做出最有利于自己的选择。该辞职时就辞职,一直犹豫不敢跳槽,吃亏是迟早的事。

所以,当你遇到以下这4种情况时,一定要果断辞职,越犹豫越吃亏。

01 工资没有按时发放

我们是打工者,必须要为自己的切身利益考虑。

如果你的公司出现了没有按时发工资的情况,那就说明了2个问题。第一个问题就是公司可能维持不下去了,工资发不出来。这时候如果你得赶紧找好下家了,因为说不准这家公司什么时候就会倒闭。

第二就是公司的管理制度有问题。领导并没有把员工的利益放在第一位,对员工的关怀不够,如果你很介意这一点,也可以考虑辞职跳槽了。

02 遭遇不公对待

公平,对于职场人来说很重要,但职场上往往很容易遭遇不公。如果在职场上遭遇了不公平的待遇,工作的积极性和效率自然也会受到影响。

如果你所在公司的老板或领导很偏爱某一个人,而这个人并没有让人服气的才能,那么肯定会让人心里很不爽。没才能的人偏偏得到老板的照顾和偏爱,无论这个人是老板的亲戚还是别的什么,总归是要让员工寒心,而且也说明了这个老板并不是值得跟随的老板。

要是你的老板或领导还没有意识到这个问题,那么与其继续在这个公司里受气,还不如找个更好的老板。

03 遭受职场冷暴力

职场冷暴力在职场上其实是很常见的,也是最让人难以忍受的行为之一。

如果你在公司里遭受了冷暴力,是你的错,你就必须去承受,并且要试着去解决这个问题。如果不是你的问题,而是别人嫉妒你的优秀的话,那么你就不需要再忍受了,离开这个公司,凭借你的能力你可以找到更好的。

04 接触不到重要的事

工作除了赚钱,还有一个目的,就是实现自我的价值。

如果你在一个公司里呆了很久,领导却从不肯把重要的任务交给你,只能做一些边缘化的事情,说明他还不信任你,对你的能力也还持怀疑态度。长此以往,你的才能会被浪费,能力也会被消耗退步,还不如早点去寻找可以让你好好施展的平台。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
南宫秋玥| | 2019-5-9 14:42 | 只看该作者
可是说辞职就能辞职的吗,唉

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2019-5-9 14:56 | 只看该作者
南宫秋玥 发表于 2019-5-9 14:42
可是说辞职就能辞职的吗,唉

咋不能 腿长在自己身上

使用特权

评论回复
地板
123987| | 2019-5-9 17:26 | 只看该作者
HR来电工群找存在感了?还是在那儿看的**直接剪刀浆糊伺候了?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-5-10 08:30 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-9 17:26
HR来电工群找存在感了?还是在那儿看的**直接剪刀浆糊伺候了?

嗯 发现好的**就转载过来了   这里是【职场生活】,当然都是跟职场和生活相关的帖子了。。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-10 09:09 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-5-10 08:30
嗯 发现好的**就转载过来了   这里是【职场生活】,当然都是跟职场和生活相关的帖子了。。 ...

既然是转载就要注明引用出处,要不然当心人家告你。呵呵!另外感觉这篇**有种**汤味?反**汤味?说不好。反正就是觉得味道不正。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-5-10 10:48 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-10 09:09
既然是转载就要注明引用出处,要不然当心人家告你。呵呵!另外感觉这篇**有种**汤味?反**汤味?说不好 ...

来这里 就是为了喝碗**汤嘛,下次我会记得写上出处的,不好意思,转载自今日头条

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-10 11:21 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-5-10 10:48
来这里 就是为了喝碗**汤嘛,下次我会记得写上出处的,不好意思,转载自今日头条  ...

好的。下回注意啊!

使用特权

评论回复
puxu2018| | 2019-5-10 17:11 | 只看该作者
我觉得我现在的公司超好的,努力赚他一个亿

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问