[电子元器件]

有没有PT100测温芯片推荐

8600|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
rickluo| | 2019-5-8 13:30 | 显示全部楼层
深圳市集万讯电子技术有限公司华大半导体 MCU核心代理商,专业MCU推广商,为客户提供华大全系列MCU:
HC32F003C4PA-TSSOP20
HC32F003C4UA-SFN20TR
HC32F005C6UA-SFN20TR
HC32L110C6UA-SFN20TR
HC32L130J8TA-LQ48
HC32L130F8UA-QFN32TR
HC32L136K8TA-LQ64
等大量现货库存,专业、权威、全面技术支持,有效提高您产品开发效率缩短开发周期;

江苏润石科技有限公司
专业模拟器件厂家,代表产品运算放大器(运放)全面兼容Ti、Microchip、圣邦微等品牌;

成都盛芯微科技有限公司

BLE蓝牙专业,代表型号SYD8811、SYD8821全面兼容NORDIC

欢迎来电咨询、索样:

TEL:0755-83764413   
QQ: 1529637660

使用特权

评论回复
steelen| | 2019-5-8 13:38 | 显示全部楼层
选精密电阻
你选普通电阻当然误差大了

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-5-8 14:42 | 显示全部楼层
市面上的温度测量产品,如果对精度有要求的,都需要校准的。
校准的成本很低的,比选高精度器件便宜多了。

使用特权

评论回复
qinlu123|  楼主 | 2019-5-8 16:25 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-5-8 15:12
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=569905
https://bbs.21ic.com/icview-2621384-1-1.html

我水平有限在我的理解层面上看原理可行只是恒流源必须很稳定才行。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-8 16:28 | 显示全部楼层
qinlu123 发表于 2019-5-8 16:25
我水平有限在我的理解层面上看原理可行只是恒流源必须很稳定才行。

你再仔细想想,第二个电路根本就不需要恒流。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-8 16:49 | 显示全部楼层
设计思想问题吧。
没有哪个元件可以没有误差,所以你需要有消除误差的手段。

使用特权

评论回复
qinlu123|  楼主 | 2019-5-8 17:09 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-5-8 16:28
你再仔细想想,第二个电路根本就不需要恒流。

第二个方案确实不需要电流源,设计思想类似于三线制电流源法。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-8 17:31 | 显示全部楼层
qinlu123 发表于 2019-5-8 17:09
第二个方案确实不需要电流源,设计思想类似于三线制电流源法。

不是电流源,只是电阻比例法,测试待测电阻和Rref的比例而已,电流是多少已经无所谓了只要有就行。

使用特权

评论回复
qinlu123|  楼主 | 2019-5-8 17:33 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-5-8 17:31
不是电流源,只是电阻比例法,测试待测电阻和Rref的比例而已,电流是多少已经无所谓了只要有就行。 ...

我说的是“类似”思想类似下图。 QQ截图20190508173252.png

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-8 17:37 | 显示全部楼层
好吧,一致性差的问题在现在都不是个事儿,单片机这么便宜,软件标定解决问题,最可怕的是温飘,怎么都解决不了,我在5楼推荐的这两个帖子牛在把温飘有关的器件压缩到一只电阻上,只要这个电阻是个低温漂的,电路总体上就是非常稳定可靠的。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2019-5-8 21:10 | 显示全部楼层
qinlu123 发表于 2019-5-8 16:25

你的理解是对的,要想精度高,必须恒流源没有其他方案。
当然,那种连线阻等等统统忽略不计的“高精度”,当我没说。。。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-8 23:49 | 显示全部楼层
PPDDPPDD1234 发表于 2019-5-8 21:10
你的理解是对的,要想精度高,必须恒流源没有其他方案。
当然,那种连线阻等等统统忽略不计的“高精度” ...

你的知识已经完全过时了。

使用特权

评论回复
dsyq| | 2019-5-9 09:23 | 显示全部楼层
MAX31865

使用特权

评论回复
xujihu| | 2019-5-9 09:47 | 显示全部楼层
ADS1247、ADI7124 、AD7792

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-5-9 11:21 | 显示全部楼层
电路设计问题吧。

使用特权

评论回复
评论
qinlu123 2019-5-9 11:38 回复TA
是的 
青花瓷001| | 2019-5-9 16:48 | 显示全部楼层
ti ads1247

使用特权

评论回复
qinlu123|  楼主 | 2019-5-9 17:29 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-5-8 16:49
设计思想问题吧。
没有哪个元件可以没有误差,所以你需要有消除误差的手段。 ...

PT100的线阻在温度变化时会不会发生影响采集精度的变化。我的采集精度要求比较低误差上下0.1摄氏度左右就行。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-9 17:59 | 显示全部楼层
别听楼上小白们瞎bb,芯片用最便宜的TM7707就可以,2块多。。。。。倒是那个Rref很贵,我用RJ711,30块钱。

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2020-2-16 13:01 回复TA
@gx_huang :Vref不需要高精度,你电桥法用的那一大堆电阻就不需要高精度了? 
gx_huang 2020-2-16 12:50 回复TA
@R2D2 :又一个自负的专家了,我说的电桥和VREF的误差可以抵消,你又扯到电阻温漂了 
R2D2 2020-2-15 20:34 回复TA
@gx_huang :胡说八道,电桥法测试PT100还有三只桥臂电阻,四只放大电阻的温漂等着你呢。 
gx_huang 2020-2-15 18:15 回复TA
电桥电路,只要ADC的参考源和电桥电源是同一个,根本不需要VREF高精度。 
发新帖 我要提问