[学习资料]

mplab配置代码提示、代码补全

1572|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ofwenda|  楼主 | 2019-5-8 16:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上看了很多博客,都是在讲ctrl+space键自动补全,可是我按了根本没用,但是使用Source-Complete Code可以调出补全的弹窗,估计是系统的输入法切换快捷键冲突了,下面介绍两种方法来做代码提示、代码补全。
方法一、修改自动补全快捷键1、Tools-Options

2、Keymap-Show Code Completion Popup,将快捷键修改为alt+/(和eclipse的补全一样,你也可以修改成其他的,建议不要和系统快捷键或者其他软件快捷键冲突),保存退出,这时候就可以自动补全代码了。

方法二、 输入时自动补全1、Tools-Options

2、Editer-Code Completion,在下面红框处添加末尾添加一下信息(设置触发补全弹窗的标识符,意思就是碰到这些符号就会弹出补全的弹窗)。

q;w;e;r;t;y;u;i;o;p;a;s;d;f;g;h;j;k;l;z;x;c;v;b;n;m;_;Q;W;E;R;T;Y;U;I;O;P;A;S;D;F;G;H;J;K;L;Z;X;C;V;B;N;M;

使用特权

评论回复
沙发
xuanhuanzi| | 2019-5-8 23:53 | 只看该作者
这个功能很有用

使用特权

评论回复
板凳
CoolSilicon| | 2019-5-9 11:01 | 只看该作者
图挂了...好像刷不出来.

使用特权

评论回复
地板
mjs0528| | 2019-10-6 20:49 | 只看该作者
感谢分享,感谢楼主!!!

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2019-10-7 06:57 | 只看该作者
感谢分享,感谢楼主

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2019-10-7 07:46 | 只看该作者
没有中文菜单好理解。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2019-10-7 08:47 | 只看该作者
SLASH是什么?怎么输入?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问