直接用实验打败不靠谱的分析!

2753|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xuku977|  楼主 | 2019-5-9 17:01 | 显示全部楼层

上面的示波器图形,是二极管中的电流波形!

这个实测结果,粉碎的是下面谣言:

使用特权

评论回复
xuku977|  楼主 | 2019-5-9 17:08 | 显示全部楼层

事情的起因是这个帖子:

https://bbs.21ic.com/icview-2810428-1-1.html

有人天天玩个基本仿真器,仿真结果和实测结果不相同他都不知道,仿真器还玩的很嗨!

我早晨用仿真器测试过后,就直接上了个图片,因为我只要能证明二极管中电流是变化的就可以了。
但是随后发现波形不正确,在没有任何人指出的情况下,我删帖了。-----这个可以让管理员查证某人发帖时间,和我删帖时间,看谁先谁后。
我想实测一下。于是花了个把小时做了个小电路。

于是有人说抓紧截图收藏。。。

我删帖,是因为一堆站方人员死死盯着我的发言,即便不骂人,稍微微跑一点题,他们都要以“影响和谐”为由,狠狠地惩罚我。
而对方人员,即便句句骂娘,也是没事的,因为人家在这里时间长,和管理人员是老朋友。

我的删帖,让某些人以为是我在逃避,我在害怕。所以我自己删帖原因必须说清楚。

使用特权

评论回复
xuku977|  楼主 | 2019-5-9 17:13 | 显示全部楼层

我不是要死皮赖脸非要留在这个论坛不肯走,因为在这个论坛,辛辛苦苦发帖建设论坛,也不过300块钱一个月辛苦费,这个钱,80岁不能走路的农名工也招不到。

300块钱一个月,我还要受一帮菜鸟欺负,我贱啊???

但是我这个人,不喜欢有人就学术问题诬赖我!对方如果搞的像真的一样,“有理有据”批评我,我是要反驳的。

如果你们不要鸟我,我也绝对不会鸟你们,我就没必要注册马甲来这个论坛了,咱们就虽有拉拉了。。。

使用特权

评论回复
xuku977|  楼主 | 2019-5-9 17:19 | 显示全部楼层

这个实验的关键,是你手头要有电流探头,我手上没有,所以搞了个底噪高精度IV转换器,这个花了点时间焊接。

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2019-5-10 10:35 回复TA
实践是检验真理的唯一标准。话说,这个电路的焊接确实不容易。 
xuku977|  楼主 | 2019-5-9 19:36 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-5-9 18:24
我相信您。可是长久以來对方对于你正确的视而不见,专门在混淆视听。比方,你说在地上捡到钱,对方大肆宣 ...

最后一句说对了!

几位都劝我,这样瞎叽歪,没有任何意义,还是撤退安心录视频,我觉得说的有道理!也很中肯!

感谢这位朋友说了这么多。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-5-9 19:52 | 显示全部楼层
xuku977 发表于 2019-5-9 19:36
最后一句说对了!

几位都劝我,这样瞎叽歪,没有任何意义,还是撤退安心录视频,我觉得说的有道理!也很 ...

这样对了,工程喜欢看什么?就是这种所见所得,H那种YY式射频抄公式,YY功率谱和信号分析,没见一个一个示波器一个网络分析仪图,没多少人理他,这里是大杂烩。。。。H现在发那些 ”攻击性“的标题的帖子,你不要再搭理他了,没意义。。。

使用特权

评论回复
xuku977|  楼主 | 2019-5-9 20:18 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2019-5-9 19:52
这样对了,工程喜欢看什么?就是这种所见所得,H那种YY式射频抄公式,YY功率谱和信号分析,没见一个一个 ...

你没看出来吗,他们这群人在玩“钓鱼执法”???

他们故意找话题引诱我去回复,我一回复,他们可以肆意辱骂我,但是我不能吭声,一吭声,某个管理员就过来治我。所以他们这是在合伙玩我啊。

某个帖子里,我一句不文明的话都没有,对方一口一个“马勒戈壁”,管理员还亲切友善让他继续说。。。。

没意思了,删帖撤人!

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2019-5-9 20:19 | 显示全部楼层
算一算, 总容量四个状态都是一个C, 电压比较高的时候,只有很少一点点非线性的。 二极管截止的时候,截止二极管对应的电容上存着有电,它表现为一个叠加的电源,在放电,不能当成两个电容简单串联

使用特权

评论回复
xuku977|  楼主 | 2019-5-9 20:40 | 显示全部楼层
wh6ic 发表于 2019-5-9 20:19
算一算, 总容量四个状态都是一个C, 电压比较高的时候,只有很少一点点非线性的。 二极管截止的时候,截止 ...

哎,别提了,自认倒霉。

我一直在论坛上说,大家都识字,教材上的东西,最好自己看,看不懂的提出来讨论,这样效率高。
如果PPT上全是教科书上的内容,我觉的就太没意思了,用大蚂蚁的话说是【骗钱的感觉油然而生】

于是教科书上说的少,尽量说课本以外的,于是我参考了国外的《电子世界》,和老马的某本名著(我以前在帖子里晒过这个大师的家庭实验室):

这个大师和威廉姆斯齐名,都是凭着一个烂示波器闯天下,由于书中有大量示波器测试照片,所以我采信,PPT中大量采用这样高手的电路》

不想一说课本之外的,一群人扑过来骂,跟好几年没吃过肉的狼一样。。。。

21论坛真几把没救了。。。。。。

使用特权

评论回复
viseng| | 2019-5-9 23:02 | 显示全部楼层
神仙大侠们,别忙着打架了,帮我们解决下帖子中的实际问题嘛

使用特权

评论回复
viseng| | 2019-5-9 23:06 | 显示全部楼层
xuku977 发表于 2019-5-9 20:40
哎,别提了,自认倒霉。

我都自动过滤掉没有用的信息,没必要去动气啊,公共论坛嘛,像我这样的真菜鸟和假菜鸟还不少呢,有营养的回复吸收下,没营养的没看见嘛

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2019-5-10 09:10 回复TA
这种态度值得支持 
zilanwy| | 2019-5-10 10:21 | 显示全部楼层
xuku977 发表于 2019-5-9 20:40
哎,别提了,自认倒霉。

我还要跟着看你的帖子呢,大佬跑哪去了啊,私聊告诉一下呗,我觉得对于我们大多数应用工程师来说,只要能找到对自己有帮助的东西最重要。

使用特权

评论回复
xuku977|  楼主 | 2019-5-10 10:57 | 显示全部楼层

你们这些人,天天忙着给21IC挣钱的是吧,人家弄个厂商入住,以前收费是20万,你们叽歪一天能不能挣个2块钱打赏

使用特权

评论回复
puxu2018| | 2019-5-10 16:58 | 显示全部楼层
像我这样的菜鸟  也只能等大佬发帖再偷偷的学

使用特权

评论回复
xuku977|  楼主 | 2019-5-10 19:00 | 显示全部楼层

墙裂要求管理员设置成0!!!

拜托了!

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-11 17:16 | 显示全部楼层
哪篇初中语文**中有这个论述?应当是哲学之类的学科才有这种论述。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-11 17:29 | 显示全部楼层
还有别忘了是谁让您用示波器图形作为证据打某人的脸的。是谁在别人建议后还老大的不高兴?现在知道实践是检验真理的唯一标准了?知道整天玩仿真软件说服不了别人了?另外别心疼钱,该买的电流探头还是要买的,都大师了还在乎这仨瓜俩枣的?通过IV转换始终还是间接证据,从证据学和逻辑学上来说您还得证明你的IV转换是没有问题的。

使用特权

评论回复
pic005566| | 2019-5-11 19:10 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-5-15 10:52 | 显示全部楼层
xuku977 发表于 2019-5-9 17:19
这个实验的关键,是你手头要有电流探头,我手上没有,所以搞了个底噪高精度IV转换器,这个花了点时间焊接 ...

不要电流探头,也不用电路板,电烙铁,直接把两个电容,两个二极管,通过一个电阻和变压器连在一起,用示波器可以测了。为了安全,变压器输出电压要小于3V,需要测量的地方用导线引出,试验部分盖上一本本子。多测几次不同电容量的电容。得出的结果,我认为可以说明了。再加大电压的试验,要把试验部分倒扣在抽屉里,可保安全。一个小时足够了吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问