发新帖我要提问

直接用实验打败不靠谱的分析!

楼主: xuku977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2019-5-15 10:58 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-5-15 10:52
不要电流探头,也不用电路板,电烙铁,直接把两个电容,两个二极管,通过一个电阻和变压器连在一起,用示 ...

变压器不通电,示波器上都有50Hz

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-15 11:24 | 显示全部楼层

如果眼神好使,应该能看出来LED发红光!(用LED代替二极管,示波器都能省了!)

来张特写:

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-5-15 11:24 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-5-15 10:58
变压器不通电,示波器上都有50Hz

那用万用表两支笔测器件,反正是定性的,只是要个大致结果。我们要的是这四个器件的组合特性,大家要知道的也是这个,现在争论的不就是这个么。

使用特权

评论回复
xuku977|  楼主 | 2019-5-15 11:28 | 显示全部楼层

人家弄个理想正弦波+理想二极管+理想电容模型,轻轻松松打败了实验,我等甘拜下风:

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-5-15 12:00 | 显示全部楼层
xuku977 发表于 2019-5-15 11:28
人家弄个理想正弦波+理想二极管+理想电容模型,轻轻松松打败了实验,我等甘拜下风:

请问大师,电流注入钳,怎么制作法?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-5-15 13:15 | 显示全部楼层
xuku977 发表于 2019-5-9 17:19
这个实验的关键,是你手头要有电流探头,我手上没有,所以搞了个底噪高精度IV转换器,这个花了点时间焊接 ...

看的我头有点大

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-5-15 13:16 | 显示全部楼层
xuku977 发表于 2019-5-10 20:32
这个论坛的老大,一个姓刘,一个姓程,一般论坛出事是姓刘的出马摆平。

平时论坛无事,论坛管理工作交 ...

偏激了吧

使用特权

评论回复
manbo789| | 2019-5-15 14:12 | 显示全部楼层
LED发红光能说明问题吗?你这只能忽悠不懂行的小白,看亮度估计二极管电流也就是微安级别,

人家都说过了,实际情况漏电肯定会存在的,但是不影响结论,不信你就量一量稳态下二极管上电流有效值大还是电容上电流有效值大,

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-15 14:26 | 显示全部楼层
连漏电流是什么都搞不清,又是个高手!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-15 14:30 | 显示全部楼层

我成供人免费使唤的实验师了?

使用特权

评论回复
manbo789| | 2019-5-15 14:36 | 显示全部楼层
你的LED亮度已经说明了一切,我只能帮你到这了,

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-5-15 16:46 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-5-15 14:26
连漏电流是什么都搞不清,又是个高手!

从亮度上看,确实是微安级的。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-5-16 09:31 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-5-15 22:37
您测二极管电流干嘛用,二极管电流越小则代表箝位效果越好。要測量二极管顺向压降才对。 ...

977的意思是二极管亮,说明有电流流过,说明电容不是理想电容。这个一般能说明问题的,但前提是发光二极管也必须是理想的。,

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-16 12:21 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-5-16 09:31
977的意思是二极管亮,说明有电流流过,说明电容不是理想电容。这个一般能说明问题的,但前提是发光二极 ...

发光管也是理想的,你想让我验证大师们研究的理想模型吗?

如此简单的理想情形,还要做实验验证,吃饱了撑的!