ESP8266发送AT后没有返回OK是什么原因呀

5540|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shadow12| | 2019-5-11 09:03 | 显示全部楼层
楼主,ESP8266的固件是支持AT的吗?如果不是AT固件,可能AT指令不起作用。

使用特权

评论回复
快乐最重要|  楼主 | 2019-5-11 09:39 | 显示全部楼层
shadow12 发表于 2019-5-11 09:03
楼主,ESP8266的固件是支持AT的吗?如果不是AT固件,可能AT指令不起作用。

你好,应该是支持AT的,网上买的板子,按照步骤进行初始化,第一步就是发送AT。如何知道是否支持AT呢?

使用特权

评论回复
shadow12| | 2019-5-13 14:31 | 显示全部楼层
快乐最重要 发表于 2019-5-11 09:39
你好,应该是支持AT的,网上买的板子,按照步骤进行初始化,第一步就是发送AT。如何知道是否支持AT呢? ...

你好,一般esp8266的AT串口测试,一般就是设置好波特率和串口号,发送AT(带回车换行),就会返回ok的,不知道是否模块的连线出了问题?还是模块出了问题?

使用特权

评论回复
shadow12| | 2019-5-13 14:34 | 显示全部楼层
快乐最重要 发表于 2019-5-11 09:39
你好,应该是支持AT的,网上买的板子,按照步骤进行初始化,第一步就是发送AT。如何知道是否支持AT呢? ...

楼主,你好,一般是用串口工具设置好波特率和串口号,发送AT(带回车换行符),就会返回OK的,如果没有返回ok,可以检查一下接线和模块是否正常。

使用特权

评论回复
远景达小明| | 2019-5-13 16:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

使用特权

评论回复
快乐最重要|  楼主 | 2019-5-14 10:08 | 显示全部楼层
shadow12 发表于 2019-5-13 14:34
楼主,你好,一般是用串口工具设置好波特率和串口号,发送AT(带回车换行符),就会返回OK的,如果没有返 ...

谢谢你的帮助,网上找了好多资料,好像还需要外接电源

使用特权

评论回复
leserlee| | 2019-5-14 11:50 | 显示全部楼层
好好玩吧,刚开始接触时常会遇到坑!

使用特权

评论回复
快乐最重要|  楼主 | 2019-5-14 14:31 | 显示全部楼层
leserlee 发表于 2019-5-14 11:50
好好玩吧,刚开始接触时常会遇到坑!

买的一套,模块是可以插在底板上的,也不知道是不是还要外接电源。弄了好几天,快崩溃了

使用特权

评论回复
leserlee| | 2019-5-15 10:53 | 显示全部楼层
快乐最重要 发表于 2019-5-14 14:31
买的一套,模块是可以插在底板上的,也不知道是不是还要外接电源。弄了好几天,快崩溃了 ...

只有模块加外接电源,和电脑通迅就有打印信息的呀

使用特权

评论回复
快乐最重要|  楼主 | 2019-5-15 17:41 | 显示全部楼层
leserlee 发表于 2019-5-15 10:53
只有模块加外接电源,和电脑通迅就有打印信息的呀

已经可以收到了,不过又遇到问题,设置以后串口在不断更新数据,我想重新设置,发送AT指令后没有用,这该怎么办

使用特权

评论回复
小鱼丸| | 2019-5-15 21:50 | 显示全部楼层
欢迎入坑

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-5-22 17:08 | 显示全部楼层
首先你买的8266支持AT指令,其次你的而硬件电路接法对不,有的引脚需要置低或置高

使用特权

评论回复
sense123| | 2019-7-21 14:21 | 显示全部楼层
楼主,我的是配置esp8266波特率,没有返回ok,也没有返回error,是什么原因,各位知道的,可以指点一下吗,谢谢

使用特权

评论回复
sense123| | 2019-7-21 14:22 | 显示全部楼层
就是这个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问