求助,PCB厂的交期严重拖延,造成实际损失了,如何维权?

2143|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
被补完的卍解|  楼主 | 2019-5-11 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
深圳拓驰电子
约定4月26日交付的订单,至今未交付
打公司的电话没人能处理

我们已经开始走法律途径了,但是这样效率太低

快递服务不好可以投诉到中国邮政
这PCB厂子不靠谱,咋整啊?

使用特权

评论回复
评论
yejunjian0 2019-5-15 19:47 回复TA
楼主,你知道你的客户代码跟客户型号么,我帮你打听下最新的进度,没道理不能准时交货呀,现在PCB板厂都不忙的。 

相关帖子

被补完的卍解|  楼主 | 2019-5-11 14:47 | 显示全部楼层
没有人碰见过这样的问题吗?。。。。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-5-11 16:02 | 显示全部楼层
我现在都嘉立创做的,还不错。
上次深圳一家小厂,说是机器坏了,出现延期。后来出现质量问题,以后还是在大厂做吧。

使用特权

评论回复
被补完的卍解|  楼主 | 2019-5-12 10:27 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2019-5-11 16:02
我现在都嘉立创做的,还不错。
上次深圳一家小厂,说是机器坏了,出现延期。后来出现质量问题,以后还是在 ...

以后肯定转大厂了,这些垃圾小厂真心不行
不是交期有问题,就是品质有问题

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2019-5-12 19:18 | 显示全部楼层
你要投诉、走法律,反正我是不建议,浪费自己的时间。

使用特权

评论回复
zhengy121| | 2019-5-12 21:38 | 显示全部楼层
去原厂沟通

使用特权

评论回复
ankeseng| | 2019-5-13 07:58 | 显示全部楼层
有没有合同?有就可以走法律途径,如果是口头约定的话,也要证据。

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2019-5-13 19:51 | 显示全部楼层
我自己刻鬼才给工厂做

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-14 08:45 | 显示全部楼层
wenleileilei 发表于 2019-5-13 19:51
我自己刻鬼才给工厂做

正反面过孔连通怎么解决的?

使用特权

评论回复
评论
wenleileilei 2019-5-14 16:29 回复TA
塞铁丝啊 
123987| | 2019-5-14 08:47 | 显示全部楼层
到目前为止具体损失了多少?要不然不好给建议。

使用特权

评论回复
合诚信小潘| | 2019-5-14 15:10 | 显示全部楼层
pcb打样 线路板定做 13528495779   
合不合做没关系,加个好友先了解一下吧

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-5-15 10:02 | 显示全部楼层
嘉立创吗?交期还行啊

使用特权

评论回复
梦幻泡影| | 2019-5-15 10:28 | 显示全部楼层
你们怕是不知道PCB行业套路吧,拿现在深圳的情况来说,一般打样或者小批量的单子,大厂(比如深南,崇达等等)是不会理你们的,除非是长期合作的大公司,即使这样,打样交期也要一个星期左右,平时我们在网上下的打样订单,99%都是贸易商的(例如华强PCB,嘉立创等等),他们在网上搜罗了一大批的小订单,然后拼好版式统一发给PCB板厂做,你如果细心的话就会发现你们打样的板子上面,除了自己的丝印外,还有一些不知道是什么意思的一串数字,那就是贸易商给你定义的客户编号和订单号,目的就是在众多拼接的版式中区分各个客户的单子,防止搞错了。还有一个情况就是,PCB行业是污染很高的,最近环保查的非常严,很多板厂特别是不太正规的板厂都被迫关门了,对外谎称是机器坏了,其实就是不敢开工,一旦被发现那就玩大了,至于啥时候能正常交货,那就要问板厂的胆量了

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-5-15 10:30 | 显示全部楼层

合同怎么规定的?按照合同规定来赔偿吧。至于你说的因为PCB拖延而造成的其他“实际损失”,法律上很难去支持。你和PCB厂商合作的内容就是PCB生产和按期、保质的交付,耽误了,在这个合同框架下进行惩罚、赔偿。从另一个角度来说,PCB按期交付,保证你的产品按期发布,你会给PCB厂商额外的好处吗?显然不会。责任和义务是对等的。既然你不会把产品的好处分给PCB厂商,PCB厂商也不能为你的产品交付负责(这其中可不仅仅是PCB一个环节。)。它耽误了PCB交期,按合同赔偿PCB延期交付的损失即可。
好比一个考生,因为预约的出租车司机迟到而耽误了重要考试,难道还要司机陪你的职称、大学录取通知书?耽误你上大学,你和村里的小芳的一起上大学的约定无法兑现,没准就走不到一起,司机还得陪你个媳妇?显然没道理。司机还可以说:即便你按时到了,你怎么证明自己一定能考上?PCB厂商还可以说:即便我如期交货了,你的产品一定能如期交付?不会因为其他生产环节耽误、软硬件重大bug被退货?……都这么延展,就没完了。如果考试真这么重要,自己就应该多上心,(在能力范围内)保证万无一失,比如在考场附近租房,或者多打一定的提前量(给司机迟到、路况不好消耗或者自己去选其他交通方式。)。如果这批货真这么重要,就该选择口碑更好、更靠谱的大厂,而不是既要便宜又抱着侥幸心理去找小厂。要么就是在整个产品生产周期内统筹规划,留出这点儿“不靠谱”的余量。

使用特权

评论回复
puxu2018| | 2019-5-15 13:48 | 显示全部楼层
换供应商啊,交货不及时是大忌啊

使用特权

评论回复
w256| | 2019-5-16 10:29 | 显示全部楼层
深圳市盛通电子,交期快,服务好!

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-20 16:32 | 显示全部楼层
梦幻泡影 发表于 2019-5-15 10:28
你们怕是不知道PCB行业套路吧,拿现在深圳的情况来说,一般打样或者小批量的单子,大厂(比如深南,崇达等 ...

嘉立创是贸易商吗?

使用特权

评论回复
littleshrimp| | 2019-5-20 17:05 | 显示全部楼层
维权要看当时的协议 法律途径+媒体曝光会比较好

使用特权

评论回复
梦幻泡影| | 2019-5-21 09:41 | 显示全部楼层
123987 发表于 2019-5-20 16:32
嘉立创是贸易商吗?

明显是,只不过他把自己公司的名字挂到工厂那里,然后对外宣称自己有工厂,不然按照正常流程,你打一次样,怎么地也要三五天,价钱还贵

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-21 09:45 | 显示全部楼层
梦幻泡影 发表于 2019-5-21 09:41
明显是,只不过他把自己公司的名字挂到工厂那里,然后对外宣称自己有工厂,不然按照正常流程,你打一次样 ...

如果真是这样,对于我这种微量型需求客户来说倒是极好的。我这点量,大厂估计能直接挂电话吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问