[稳压电源]

大功率MOS管内阻如何测试?

4838|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
戈卫东| | 2019-5-15 21:43 | 显示全部楼层
通上电流测电压

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-15 21:44 | 显示全部楼层
他们肯定有专门设备,自动给出设定电流和测量电压。

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-16 01:51 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-5-15 21:43
通上电流测电压

这种低内阻的,你说的通电就测电压,精度误差太大,没有意义吧。1mR内阻,随便飘一下都超过了。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-5-16 08:33 | 显示全部楼层
Power0088 发表于 2019-5-16 01:51
这种低内阻的,你说的通电就测电压,精度误差太大,没有意义吧。1mR内阻,随便飘一下都超过了。 ...

通过100A电流,就是100mv,只要有足够大的恒流源,可以测试的。
大不了10A好了,10mv,还是很容易测试的。
注意测试误差即可,4线制。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-5-16 08:49 | 显示全部楼层
其实我的回答差不多是废话。
因为根本就没有其他选择。。。。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-16 09:50 | 显示全部楼层
专业MOS管测试仪,在10mΩ以上可以准确测试各预定电流条件下面的导通电阻。
但是当小于10mΩ时候,由于管子插座接触电阻甚至管子插的深浅都足以引起数据波动变化,因此插座测试系统已经无能为力,或者说测试准确度变的很差了。自己另外去想办法吧,这么大电流,肯定必须脉冲电流测试,做起来也不容易。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-17 12:23 | 显示全部楼层
很简单。
根据欧姆定律。

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-17 23:05 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-5-16 08:49
其实我的回答差不多是废话。
因为根本就没有其他选择。。。。

哈哈,诚心感谢热情回答

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-17 23:06 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2019-5-16 08:33
通过100A电流,就是100mv,只要有足够大的恒流源,可以测试的。
大不了10A好了,10mv,还是很容易测试的 ...

恩,谢谢了

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-17 23:07 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-5-16 09:50
专业MOS管测试仪,在10mΩ以上可以准确测试各预定电流条件下面的导通电阻。
但是当小于10mΩ时候,由于管子 ...

谢谢,像请问一下,您有测试过类似的吗?或igbt也行

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-18 08:41 | 显示全部楼层
Power0088 发表于 2019-5-17 23:07
谢谢,像请问一下,您有测试过类似的吗?或igbt也行

有啊,我们厂就有常州金科 JK9612,说是测量1mΩ以上,实际上,对于8-9m欧姆还差不多,太小了,读数就不稳定,这不怪仪器不行,原因很简单,接触电阻就足以造成重大测量误差,你可以设想一个TO-3P测试座,管子插下去接触电阻的可能变化范围。

使用特权

评论回复
评论
tianxj01 2019-5-19 16:05 回复TA
@gx_huang :上面的咱就当没看见,作为一个最典型的开尔文测试,相信大家稍微有点理论的都明白。 一个TO-3P测试座,插个管子,这是这类测试仪器用户能够接受的典型连接,内部可以肯定是接成开尔文模式。关键是,1m欧姆,已经是典型接触电阻范畴了,这个会串联在被测试的MOS管,怎么都躲不掉。所以就产生了m欧姆级别测试不稳定的现象。 
xch 2019-5-19 12:57 回复TA
@gx_huang :我从来不教SB,会吐血。马戏团都不喜欢让猪表演 
xch 2019-5-19 12:57 回复TA
@gx_huang :我从来不教SB,会吐血。马戏团都不喜欢让猪表演 
xch 2019-5-19 12:55 回复TA
sb总是有借口 
gx_huang 2019-5-19 11:01 回复TA
@tianxj01 :看来你还是不明白4线原理,每个脚2个测试探针,一个过电流,一个测电压,即使过电流的触点有一些内阻,也不影响的,除非内阻超级大影响管子状态了 
tianxj01 2019-5-19 08:14 回复TA
@gx_huang :开尔文测试这个谁不明白?关键是管子部分你怎么处理?插座?焊接?生产单位批量抽测焊接不可能吧?插座?插座到管子接触电阻多少? 
gx_huang 2019-5-18 20:26 回复TA
四线测试,基本排除接线电阻的影响,除非不理解四线原理 
Siderlee| | 2019-5-18 16:37 | 显示全部楼层
Power0088 发表于 2019-5-16 01:51
这种低内阻的,你说的通电就测电压,精度误差太大,没有意义吧。1mR内阻,随便飘一下都超过了。 ...

八位半的万用表够不够。。。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-18 17:18 | 显示全部楼层
一群不懂装懂的家伙。
胡扯啥1mohm就不能测。
10A的电流能产生10mV还就测不准?
足够蠢材了

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-19 08:24 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-5-18 17:18
一群不懂装懂的家伙。
胡扯啥1mohm就不能测。
10A的电流能产生10mV还就测不准?

常州金科 JK9612  8千多一台,测试10m欧姆以下表现就是不稳定,你能,你来做,可以做稳定,你肯定发财。
别告诉我焊接测试,至少我是在讨论元件生产当中质量抽测。复杂的夹具就别指望用户会满意。

使用特权

评论回复
评论
xch 2019-5-19 12:48 回复TA
要有多傻脑子才会出现焊线测量这种奇葩想法?不太傻至少能想到开尔文吧? 
xch 2019-5-19 12:48 回复TA
要有多傻脑子才会出现焊线测量这种奇葩想法?不太傻至少能想到开尔文吧? 
戈卫东| | 2019-5-19 09:29 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-5-19 08:24
常州金科 JK9612  8千多一台,测试10m欧姆以下表现就是不稳定,你能,你来做,可以做稳定,你肯定发财。
...

他是专业喷子。
喷人很厉害。
其他不会。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-19 09:37 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-5-19 09:29
他是专业喷子。
喷人很厉害。
其他不会。

哈哈!国产发动机性能还差点,估计让他去做,就牛了,这喷起来,带劲..............

使用特权

评论回复
评论
xch 2019-5-19 12:53 回复TA
有人做得到,你做不到。应该反思自己是不是蠢猪。 
xch 2019-5-19 12:53 回复TA
有人做得到,你做不到。应该反思自己是不是蠢猪。 
xch| | 2019-5-19 12:34 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-5-19 08:24
...

8k是卖给SB,吃回扣的吧?

你给8k,我卖一台给你。分辨率10uohm的。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-19 12:35 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-5-19 09:29
他是专业喷子。
喷人很厉害。
其他不会。

你到是专业。专业草包。没见过你解决问题。还专门出馊主意

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-19 16:01 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-5-19 12:34
8k是卖给SB,吃回扣的吧?

你给8k,我卖一台给你。分辨率10uohm的。

作为一个产品级设计人员,我和你这样的啥也不明白的说不着,你那所谓1u欧姆,还8千?送也不敢要。
人常州金科 JK9612  是有国家计量认证的,你算哪根葱?有本事直接上常州金科喷去,算你厉害。
做产品的,和你这样的?没得玩..................
那凉快拿呆着去。

使用特权

评论回复
评论
xch 2019-5-19 18:08 回复TA
“产品级设计人员” 好厉害。吓唬种葱的农民吗? 
发新帖 我要提问