发新帖我要提问

关于不同区域书籍风格延伸的问题

楼主: viseng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2019-5-17 12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
123987 发表于 2019-5-17 12:15
我与X大师的观点恰恰相左。搞分立件“设计”的恰恰要有高深的理论基础作为根基。你上面说的问题是抄板。 ...

反向设计也有难度,我见过他们反向一个DSP,最后发现有问题,于是查错,就因为一个管子连线有问题,一个研究室一起查了大半个月。
抄板如果抄几十个管子的规模,那简直就是小case,现在动辄几十万门规模,查错跟大海捞针差不多,有可能还不如正向设计来的快。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-17 14:43 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-5-17 12:51
反向设计也有难度,我见过他们反向一个DSP,最后发现有问题,于是查错,就因为一个管子连线有问题,一 ...

所以说抄板也是要会抄的。我一般抄板也是先搞清楚工作原理和大概设计思路。然后根据这个思路和原理来重新“设计”。那种把电路板上每个元器件都一模一样复制下来的我就呵呵了(当然这种事我也干过,但还好不多)。另外真的没有那份耐心。

使用特权

评论回复
viseng|  楼主 | 2019-5-18 21:15 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-17 14:43
所以说抄板也是要会抄的。我一般抄板也是先搞清楚工作原理和大概设计思路。然后根据这个思路和原理来重新 ...

数字部分基本看下IC型号,下载DS,熟的芯片看一下基本就知道了,按自已原来的设计就行,像我这样的菜鸟,遇到模拟电路,不得不把每个器件参数搞出来,而且抄出来了,还看不懂工作原理,就到处找书找大侠指点了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问