[其它应用]

执行完这些指令后调到ADC_PROC_END程序怎么返回执行剩下的三次A/D转换呢?

449|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gongche|  楼主 | 2019-5-16 23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
ADC_VOL_11:
LDA AD_DTL,00H ;保存第一次A/D 转换结果
STA ADC_DL1,01H
LDA AD_DTH,00H
STA ADC_DH1,01H
JMP ADC_PROC_END
执行完这些指令后调到ADC_PROC_END程序怎么返回执行剩下的三次A/D转换呢?

使用特权

评论回复
huwr| | 2019-5-16 23:44 | 显示全部楼层
这是教程中的例子吧

使用特权

评论回复
gongche|  楼主 | 2019-5-16 23:47 | 显示全部楼层
是的,教程第133页,执行完第一次A/D转换之后怎么返回?

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2019-5-16 23:50 | 显示全部楼层
执行完这段程序后,进入HALT模式,有中断的时候唤醒,这时再判断1MS标志,有1MS标志,即进入下次AD转换,没有1MS标志,进入HALT模式继续等。

使用特权

评论回复
songqian17| | 2019-5-16 23:53 | 显示全部楼层

1MS标志在中断中设置。

使用特权

评论回复
gongche|  楼主 | 2019-5-16 23:56 | 显示全部楼层
1ms时间到时产生了中断响应中断服务程序
;*******************************************
; 子程序: TIMER0_ISP
; 描述: TIMER0 中断服务程序
;*******************************************
TIMER0_ISP:
STA AC_BAK,00H ;备份AC 值
ANDIM IRQ,1011B ;清TIMER0 中断请求标志
J1MS:
SBIM T1MS_CT,01H
BNZ TIMER0_ISP_END
LDI T1MS_CT,04H ;重置1ms 计数器
ORIM F_TIMER,0001B ;设置 "1ms 到"标志
TIMER0_ISP_END:
LDI IE,0100B ;打开TIMER0 中断
LDA AC_BAK,00H ;取出AC 值
RTNI
然后是不是就该执行
MAIN_PRE:
LDI IRQ,00H
LDI IE,0100B ;打开Timer0 中断这些程序了呢?

使用特权

评论回复
huwr| | 2019-5-16 23:58 | 显示全部楼层
当然不是了

使用特权

评论回复
tjiuji| | 2019-5-17 17:01 | 显示全部楼层
都是高手啊

使用特权

评论回复
gongche|  楼主 | 2019-5-17 18:55 | 显示全部楼层

为什么

使用特权

评论回复
huwr| | 2019-5-17 18:58 | 显示全部楼层
既然叫“中断”,就是在程序执行过程中产生中断请求,然后响应中断

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2019-5-17 19:01 | 显示全部楼层
中断执行完成后,返回中断产生的地方继续执行程序。

使用特权

评论回复
happy_10| | 2019-5-17 19:04 | 显示全部楼层

中颖能给你一个ADC转换的例程,说明,教会了你如何用SH单片机的ADC功能,你会用后,接下来,如何做8个ADC测量,这就不是中颖的问题了,而是你编程技术的问题了。

使用特权

评论回复
gongche|  楼主 | 2019-5-17 19:07 | 显示全部楼层

好的,多谢大家讨论

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问