[应用相关]

油中微量水分和温度变送器的设计

楼主: goodluck09876
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:44 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:44 | 显示全部楼层
    由湿敏电容的工作原理可知,环境相对湿度的改变反映在电容值的变化上,只要测
得湿敏元件的电容值就能根据元件的特定电容一湿度关系曲线计算出相应时刻的相对湿
度值。电容的测量方法主要有谐振法、交流电桥法和振荡法。
1.谐振法
    谐振法是根据LC电路谐振时容抗和感抗相等求得电容值,需要外加可变频率的信
号源,适合实验室内小容量电容值的测量,不适合在线自动测量。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:48 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:57 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:57 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 15:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
  (1)取经过严格密封的待测油样若干,油的湿度以接近工艺流程实际使用情况为佳。选
用基于卡尔·费休容量法原理的水分检测仪测定油样中的含水量。
(2)另取相同来源的油样置于容量为儿左右干燥且干净的锥形瓶内,用留有湿度探头
进口的聚四氟乙烯栓密封,油样尽量充满瓶内容积。用经过校准的VAISALA MMT162
变送器作为标准测量仪器,将其探头通过密封栓的进口浸入到油样中,然后将锥形瓶放
入可控温湿度箱内稳定。需要注意的是,变送器插入油样前探头必须清洗干净,否则会
影响测量结果的准确性。
  (3)在相差至少20℃的两个温度下测量油样中的水活性,记为一组数据。在工作温度
范围内测试记录多组数据。
  (4)根据式(2-36 ),由于不同温度下,水溶解度系数A和B是不同的,而且即使在同
一温度下不同油品的水溶解度系数也是不同的。所以在实际测定油品的水溶解度系数A
和B时,按照温度区间分段处理,采用递归最小二乘算法[66j确定不同温度区间内的水溶
解度系数。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 16:02 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 16:42 | 显示全部楼层
    }fn微水变送器的结构井不复杂,分为探头、_}二电路板和输出接仁!_丫个部分,这也是
所有千专感器产品设计一的华本结构。变送器通过浸没在油路中的探头实时采集温湿度模拟
信号,经过信号调理和A/D转换,微控制器根据内部的软件算法cf-算出温度、水活性和
Pam值,通过RS485/RS232通信将数据发送给上位机或PC机显示。同时提供两路工业
三线制4-20mA模拟电流输出,驱动标准控制器或者仪表。
    1几位机软件{要用于工厂’生产过程中变送器产品的常规测试和老化测试,通过设置
利!关参数,卜位机,}J以在民时间无人值守情况下对‘变送器输出数据进行实时采集和保存,
实现'):I1I- I能化‘匕。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 16:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 16:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 16:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 16:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-5-17 17:07 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问