[技术求助]

需要考虑运放的哪些参数呢?

647|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiaxw|  楼主 | 2019-5-17 19:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jiajs| | 2019-5-17 19:55 | 只看该作者

失调电压,建立时间需不需要考虑。

使用特权

评论回复
板凳
jiajs| | 2019-5-17 19:59 | 只看该作者
放大倍数,还有饱和电压电流吧

使用特权

评论回复
地板
shimx| | 2019-5-17 20:03 | 只看该作者

考虑完运放,还得考虑运放与AD的链接问题,因为如果不加隔离,运放一般是驱动不了AD的,尤其是告诉AD

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2019-5-17 20:09 | 只看该作者
运放都驱动不了,难不成还要加一级功放?

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2019-5-17 20:12 | 只看该作者
这个可是基准电压啊.

使用特权

评论回复
huangchui| | 2019-5-17 20:15 | 只看该作者

运放的选择   需要考虑的因素还是很多的   根据不同的电路特性   许多参数都要考虑进去   否则  信号出来失真了  那是很头疼的

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2019-5-17 20:17 | 只看该作者
,运放有两个输入端a(反相输入端),b(同相输入端)和一个输出端o。也分别被称为倒向输入端非倒向输入端和输出端。当电压U-加在a端和公共端(公共端是电压为零的点,它相当于电路中的参考结点。)之间,且其实际方向从a 端高于公共端时,输出电压U实际方向则自公共端指向o端,即两者的方向正好相反。当输入电压U+加在b端和公共端之间,U与U+两者的实际方向相对公共端恰好相同。为了区别起见,a端和b 端分别用"-"和"+"号标出,但不要将它们误认为电压参考方向的正负极性。电压的正负极性应另外标出或用箭头表示

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2019-5-17 20:21 | 只看该作者

共模输入电阻(RINCM)
该参数表示运算放大器工作在线性区时,输入共模电压范围与该范围内偏置电流的变化量之比。
直流共模抑制(CMRDC)
该参数用于衡量运算放大器对作用在两个输入端的相同直流信号的抑制能力

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2019-5-17 20:24 | 只看该作者

运算放大器是差分输入、单端输出的极高增益放大器,常用于高精度模拟电路,因此必须精确测量其性能。但在开环测量中,其开环增益可能高达107或更高,而拾取、杂散电流或塞贝克(热电偶)效应可能会在放大器输入端产生非常小的电压,这样误差将难以避免。

使用特权

评论回复
dengdc| | 2019-5-17 20:26 | 只看该作者

运放需要考虑的问题还是很多的   不过  一般的应用不需要考虑那么多的问题吧   
反正一般我使用  常规的运放就行了   楼主

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2019-5-17 20:29 | 只看该作者
基准驱动运放,什么意思?给运放供电?

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2019-5-17 20:32 | 只看该作者

嗯,预料中的结果,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问