发新帖我要提问

想做个停车位物联网项目,就是把车位信息联网,方便找车

楼主: henangongda123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liutaogary| | 2019-5-27 17:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个很多地下停车场已经有了

使用特权

评论回复
tigerlyt| | 2019-5-28 11:29 | 只看该作者
楼主是想做个项目,配合app给车主找附近的停车位的,而不是在某一个具体的停车场做这个功能的

很多人没看懂楼主的意思,然后建议就完全不靠谱了

个人感觉这个项目技术不是多难,重资产也不是多大的事,最大的问题是怎么谈判整合,大家的停车场愿意参与到你的这个系统里来

还有,你的这个系统,肯定是推荐给消费者附近的价格低的合适的停车位,这就使得有些停车场不愿意参与到你这个系统里来,为什么呢,因为参与了价格就透明了,就要跟旁边的停车场竞争了啊

所以,你如果做这样一个项目,初期,倒不必多考虑成本,技术,先撇开这些,做个基础的模型出来,可是实现你的功能,再考虑怎么把你的项目推出去,这才是重点,做技术的很容易掉到坑里,总是在琢磨如何低成本的实现功能

使用特权

评论回复
你的笑容没有酒| | 2019-5-29 14:00 | 只看该作者
零遁视频传输盒

使用特权

评论回复
ITshao9| | 2019-5-30 15:50 | 只看该作者
摄像头加上4G

使用特权

评论回复
604603487| | 2019-6-3 14:52 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2019-5-25 11:06
是的,不知道NB的地磁怎么卖那么贵,你用的NB模块是哪家的?

移远 **兴 利尔达都用,

使用特权

评论回复
lxk999| | 2019-6-9 09:59 | 只看该作者
室外可以用四轴飞行器啊,飞上去拍个照片,一分析不就有了么

使用特权

评论回复
PCR雷达覃明官| | 2019-6-10 14:12 | 只看该作者
用PCR雷达传感器与地磁结合,成功率可以达到99%,而且PCR雷达功耗也比较低。

使用特权

评论回复
xxghoul| | 2019-6-15 14:49 | 只看该作者
分两个场景,
如果是户外除了地磁,还有个磁感线圈的方案,就是供电费事;
如果是停车场内,可以在进出口装一个车辆进出计数器,或者直接集成停车场收费系统。
两种方式都可以做,但是出于物业的实际情况,这个事情除非主管部门推动,有点难搞定

使用特权

评论回复
yufuming007| | 2021-8-12 09:03 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2019-5-22 08:45
一个摄像头我看了,只能控制3个车位,成本不低啊,我想做的是廉价的方案,覆盖每个车位,最好是不要市电 ...

傻不傻啊,摄像头不能转吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问