[电路/定理]

精密整流要求的带宽

楼主: maychang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
R2D2| | 2019-5-20 14:07 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-5-20 13:43
老子下午有事,最近也很忙,没时间陪这群在家养老的高手聊天!

反驳满足两个条件我才看:1.有理有据推理论 ...

不敢正面回复的尿路感染的棺材瓤子,滚,越远越好。

使用特权

评论回复
maychang|  楼主 | 2019-5-20 14:23 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-5-20 13:34
哎,天天说别人copy,不好。
那也是没办法。没想到他理论也扯不出啥东西来。我以为理论很强呢。天天老外的 ...

我在首帖里面仅仅从非正弦波形必含谐波这个角度谈论了一下。实际上,“单位增益带宽”是在小信号之下定义和测量的。但是,精密整流电路中运放必定工作在大信号状态(运放必有某段时间正向饱和或者负向饱和),而运放在进入饱和后根本没有增益可考虑,小信号分析根本不能用。运放一旦进入饱和后,输入信号再变化到正常(不致于产生饱和),运放退出饱和需要很长时间,比未进入饱和恢复正常,时间要长得多,可能十倍甚至几十倍时间。
考虑论坛里面多数人,并没有详细谈论运放进入饱和退出饱和所需要的时间,以及这种现像的成因。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-5-20 14:32 | 显示全部楼层
这个退饱和能理解,工程实践,我还是大概率去抄高频毫伏表。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-20 14:48 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-5-20 14:07

这孩子天天来论坛骂街,火气这么大,受刺激了精神?
本草纲目说:用沙布包裹猪屎,放在水里,这个水可以治疗孩子狂躁症!喝过就不哭不闹,安静睡觉了。
R2D2喝这个有效。

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-5-20 15:21 回复TA
躺床上等死吧,废物。 
xukun977| | 2019-5-20 22:09 | 显示全部楼层

上面有人说"推出饱和区时间太长",这很明显是生搬硬套其他电路结论的!

睁大眼睛,把原理图看清楚了:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-21 07:14 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-5-20 14:07

我在18楼明确指出,楼猪的推理荒谬不堪,大小信号都分不清,有个运放在半个周期都熄火不干了,他居然还用小信号分析的10倍频规则来要求系统带宽--放大频率为f的矩形波,系统带宽为5f,最好是10f以上。

我指出病根,迎头痛击了,还好意思说我"不敢正面回复"??

使用特权

评论回复
yuanzhoulu| | 2019-5-21 07:46 | 显示全部楼层
图5电路感觉不错

使用特权

评论回复
评论
yuanzhoulu 2019-5-22 09:35 回复TA
@captzs :没有 
captzs 2019-5-21 17:25 回复TA
你有没有仿真试试。 
xukun977| | 2019-5-21 07:49 | 显示全部楼层

上面两个老帅哥,年近40了,我理解的40岁电工,看这些简单的电路,应该是"一切尽在不言中"的,否则说研究1-20年电路了,就是瞎胡闹的玩玩!

说到运放带宽,我所给原理图中,下面那个运放是跟随器,噪声增益为1,对于GBP=10M的运放,跟随个10M正弦波当然可以!
上面那个运放,虽然噪声增益为2,但人家只线性工作负半周啊,GBP=10M当然可以了。

就这么简单两句话就能说清的事,楼猪一贯作风就是婆婆妈妈,长篇大论,90%以上文字都是跑题或废话,这是典型的"自学成才"症状。

使用特权

评论回复
maychang|  楼主 | 2019-5-21 10:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-21 14:05 | 显示全部楼层
外行不懂具体情况具体分析的道理,一味生搬硬套。
看清楚了,比较器到底是抗哪里饱和的=

再对比看072运放,就知道杞人忧天是什么意思了。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-5-21 14:54 | 显示全部楼层
TLC072没有原理图。
TL072原理图有,但是速度不够吧

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-5-21 16:00 | 显示全部楼层
谁能说下这个的整流过程?还有为何精密整流选择的是运放  而其他的元件不能胜任

使用特权

评论回复
评论
maychang 2019-5-22 09:59 回复TA
见《请问这个绝对值电路OP1是怎么工作的?》那帖。 
xukun977| | 2019-5-21 16:18 | 显示全部楼层

精密整流就是两种运算=增益为+1以及增益为-1!
完成这个任务,需要有源器件。没有缓冲隔离,很难实现增益为1的运算。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-21 16:43 | 显示全部楼层

希望张大侠以后,能先瞄准靶子再射击,不要朝天乱放空抢,时间久了,你会给人一种就喜欢无理取闹的印象。
直接在原贴下面,简明扼要地说一下疑惑点,疑惑的理由就行了。不要这样婆婆妈妈、磨磨唧唧、罗里吧嗦扯这么多,毕竟电工都是成年人了,就核心问题点一下就行了。

给个模板或样例=

1.先把我原话截图!本贴就是顶楼那个图5-
2.质疑理由!本贴就是运放输出矩形波,要想与失真放大频率为10M的矩形波,系统带宽至少是100M!

就这几句话就够了!对比看你啰嗦的扯了多少废话?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-22 19:43 | 显示全部楼层

楼主老实了,那两个老帅哥也老实了,两天没动静了!

尴尬不?难堪不?想找人家毛病这活,你们以为3脚猫功夫的人也能胜任?

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-5-22 19:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-22 21:19 | 显示全部楼层

又来个阅读理解能力,全宇宙最帅老帅哥!

把眼睛睁大点,不行戴上望远镜,看清楚后,再扯犊子!

使用特权

评论回复
评论
西风马 2019-5-25 09:12 回复TA
我觉得你有病,得治。 
xukun977| | 2019-5-23 00:15 | 显示全部楼层

下图这个人,是最搞笑的!
他就天天守在论坛上,专业等待时机--看看有没有人聊到大一教材上那些东西!一旦发现目标出现,立马发帖,搞的跟专家一样,煞有介事复述教材上的东西一遍!

今天人家终于等到机会来了,有个人说了一句-3dB,于是连发两个帖子扯3dB!

使用特权

评论回复
viseng| | 2019-5-23 08:51 | 显示全部楼层
好激烈,来包瓜子。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-5-23 09:31 | 显示全部楼层

我说记录是什么事呢!

原文"10M依然能高精度",搞笑相声大师说:错,应该说3db频率,而这个10M不是3dB!!!

从大侠和大师的分析可以看出,这两个家伙根本没看懂电路原理!我上面提醒过了,有些电路追求技巧,不能套用"常识"!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问