发新帖我要提问
[电路/定理]

精密整流要求的带宽

楼主: maychang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jisjklala| | 2019-5-23 14:10 | 显示全部楼层
撕起来 这种撕   比单纯的空洞理论还是有看头点

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-6-3 14:25 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-5-23 00:15
下图这个人,是最搞笑的!
他就天天守在论坛上,专业等待时机--看看有没有人聊到大一教材上那些东西!一 ...

刚好有个大一的概念给人家扯,你就让人家扯憋,不然人家没有发挥的地方干瞪眼

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2019-6-4 16:28 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-5-22 21:33
刚才一直回复不了。想说H大师怎么跑去扯频率响应,跟精密整流相差十万八千里,发表不一帖到底还得分好几 ...

是修改过的,不是原文。原文里可能没有10MHz也行这样的话。10KHz可以。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2019-6-4 16:33 | 显示全部楼层
精密绝对值,我之前仿真过,1MHz也实现不了。不只是运放带宽的问题,因为仿真可以用1THz的运放,或者不用运放,用减法模块(无限带宽),也是做不到。这是个经久不衰的话题,仿真都做不到的事情,就不要争论了。

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-6-4 17:41 | 显示全部楼层
GavinZ 发表于 2019-6-4 16:28
是修改过的,不是原文。原文里可能没有10MHz也行这样的话。10KHz可以。

摘录的是原文,至于原先的来源不在此讨论范围。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2019-6-5 17:22 | 显示全部楼层
都只懂嘴上说说,就不能做出来验证一下?

使用特权

评论回复
maychang|  楼主 | 2019-6-5 17:31 | 显示全部楼层
摸摸 发表于 2019-6-5 17:22
都只懂嘴上说说,就不能做出来验证一下?

gmchen老师已经做过了。见此帖  《凑个热闹……》

使用特权

评论回复
摸摸| | 2019-6-5 21:54 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-6-5 17:31
gmchen老师已经做过了。见此帖  《凑个热闹……》。

这个图我做过,测试后就不用了,我发现当信号小到一定程度就无法整流或根本不准确,根本算不上“精密”。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2019-6-5 22:00 回复TA
“精密”是相对于普通道二极管整流电路来说的。所谓“精密整流”,在频率比较高或者幅度很小的时候,也没办法保证“精密”,只是比普通二极管整流强。gmchen老师那帖,又有些新内容,值得一看。 
摸摸| | 2019-6-5 21:59 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-6-5 17:31
gmchen老师已经做过了。见此帖  《凑个热闹……》。

其实我是想叫每个大师都做出来看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问