[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC18f26k22单片机TMR4和TMR6无法进入中断

853|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
您好:
         我现在用的是PIC18f26k22单片机,TMR2可以正常进入中断,而TMR4和TMR6却无法进入,反复试验多次都无法进入,PIE GIE  IPEN都已打开,
请问还有哪里问题会影响这两个定时器中断呢?

使用特权

评论回复
沙发
mugangzhu|  楼主 | 2019-5-20 16:53 | 只看该作者
编译器用的PICC18

使用特权

评论回复
板凳
oxygenzz| | 2019-5-21 09:41 | 只看该作者
能看一下你的代码吗?

使用特权

评论回复
地板
mugangzhu|  楼主 | 2019-5-21 10:55 | 只看该作者
你可以用软件模拟一下试试就知道了,应该是这个规格书写错了,实际4和6是无法中断的

使用特权

评论回复
oxygenzz| | 2019-5-21 15:53 | 只看该作者
Tmr4和Tmr6都可以产生中断

建议使用XC8,并用MCC生成代码,试一下。

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2019-5-22 10:14 | 只看该作者
#include<pic18.h>           
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void interrupt ISR(void)
{       

if(TMR4IF&&TMR4IE)
        {
                TMR4IF=0;PR4=68;

}
}
void interrupt low_priority tc_clr(void)
{
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////
void main (void)       
{

T4CON=0X02;PR4=68;TMR4IF=0;TMR4IP=1;TMR4ON=1;TMR4IE=1;
        IPEN=1;
        PEIE=1;
        GIE=1;//允许所有外设中断,打开全局中断;
        while(1)
        {               
        }
}

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2019-5-22 10:15 | 只看该作者
可以测试一下确实是不行的,无法进入

使用特权

评论回复
systemchip| | 2019-5-22 14:40 | 只看该作者
感觉是你整个代码就没有跑起来

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2019-5-22 21:45 | 只看该作者
没有这个例子的?s

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2019-5-22 21:45 | 只看该作者
图形化配置的工具可以设置这个不

使用特权

评论回复
cdyyabc| | 2019-5-23 08:59 | 只看该作者
用MPLAB X + MCC配置一下,然后对比生成的代码和你自己写的代码,寄存器设置有什么差异

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2019-5-23 11:09 | 只看该作者
MPLAB  X IDE项目拷到另外一台电脑上,中文备注乱码,有好的解决办法吗?

使用特权

评论回复
equivalent| | 2019-5-23 14:48 | 只看该作者
应该还是你的配置问题,这个定时器正常是可以进入中断的

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2019-5-23 23:50 | 只看该作者
是不是入口函数不对

使用特权

评论回复
oxygenzz| | 2019-5-24 16:39 | 只看该作者
mugangzhu 发表于 2019-5-23 11:09
MPLAB  X IDE项目拷到另外一台电脑上,中文备注乱码,有好的解决办法吗?

打开项目的属性窗口Properties,左侧列表中选择General,右侧页面下方编码选择GB2312。

使用特权

评论回复
liqing19891017| | 2019-6-2 08:57 | 只看该作者
个人感觉你的代码代码没有跑起来,缺少配置位之类的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问