[运放]

悬赏设计传感器放大电路(4000元*币)(结贴)

楼主: Cjy_JDxy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
R2D2| | 2019-5-28 13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zyj9490| | 2019-6-27 22:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-27 22:38
这个叫R2D2的,精神有问题,查看他帖子就知道,从5月份开始经常逛21IC,是见人就咬,逮谁咬谁!

...

现在疯人院保安**了,不止一个。

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-6-27 22:47 回复TA
debug_shen| | 2019-6-28 07:53 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-27 22:55
直接把R2D2拉出去乱棍打死,我估计这论坛上99% 的人都赞同。

无条件赞同

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-6-28 10:16 回复TA
你们这群苍蝇臭虫们都扎堆互相吹捧了。 
wei816| | 2019-6-28 12:01 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-5-22 20:17
我真是服了你们这群无知的玩意儿了,你们整天瞎琢磨的什么放大器,能有极其便宜的δσADC内置的PGA准确?? ...

自己做算法标定才精准,温度补偿,线性补偿都可以用算法搞定,想用硬件解决这些问题比较难,而且需要成本。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-6-28 12:06 | 只看该作者
wei816 发表于 2019-6-28 12:01
自己做算法标定才精准,温度补偿,线性补偿都可以用算法搞定,想用硬件解决这些问题比较难,而且需要成本 ...

线性补偿好做,温度补偿你怎么做?你以为温飘是线性的吗?做几个点就可以啦???你一张嘴我就知道你是个没经验的废品。

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-6-28 12:08 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-6-28 12:06
线性补偿好做,温度补偿你怎么做?你以为温飘是线性的吗?做几个点就可以啦???你一张嘴我就知道你是个 ...

目前比较常规的方法就是做3个温度点的标定。精度1%以内没问题,传感器重复性好的话精度更高

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-6-28 12:11 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-6-28 12:06
线性补偿好做,温度补偿你怎么做?你以为温飘是线性的吗?做几个点就可以啦???你一张嘴我就知道你是个 ...

果然只会喷。。。NTC加电阻做硬件标定也行,见识少别一下子就否定。至少我觉得你的电路是挺好,但是真要高精度不标定做得到吗,成本呢?

使用特权

评论回复
评论
wei816 2019-7-29 09:43 回复TA
@R2D2 :看需求精度和成本,10到40度一般我们只做硬件补偿,-40到85度我们才会上IC软件补偿。有争议可以讨论。没有任何前提就否定贬低别人,真的是抬高你自己吗,真正有点见识的人不会这么作。。。。。。 
R2D2 2019-7-27 21:29 回复TA
传感器温飘大了可以标定传感器,电路板也要标定温度说明你太失败了。 
发新帖 我要提问