使用ML605板子 官方的例子,DDR3初始化不成功,有偿请求帮助

1112|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cll|  楼主 | 2019-5-22 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhangmangui| | 2019-5-22 22:43 | 只看该作者
没用过这个板子    你是跑的microblaze吗   

使用特权

评论回复
板凳
cll|  楼主 | 2019-5-23 09:36 | 只看该作者
不是microblaze  是DDR3  verilog  工程例子

使用特权

评论回复
地板
jianzhimail501| | 2019-5-23 12:49 | 只看该作者
初始化的参数配置要对,寄存器设置的对吗?做过sdram

使用特权

评论回复
ococ| | 2019-5-23 15:11 | 只看该作者
先看看需要时钟是否都给进去了。还有就是确认一下输入的复位电平是不是跟你mig设置的一样

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2019-5-23 17:09 | 只看该作者
jianzhimail501 发表于 2019-5-23 12:49
初始化的参数配置要对,寄存器设置的对吗?做过sdram

都检查了,没有问题

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2019-5-23 17:09 | 只看该作者
ococ 发表于 2019-5-23 15:11
先看看需要时钟是否都给进去了。还有就是确认一下输入的复位电平是不是跟你mig设置的一样 ...

复位电平也检查了 是 高复位的

使用特权

评论回复
zyingjie| | 2019-5-23 17:49 | 只看该作者
init_done之前有好多步骤啊,那些R/W leveling都过了吗?

使用特权

评论回复
ococ| | 2019-5-23 18:41 | 只看该作者
cll 发表于 2019-5-23 17:09
复位电平也检查了 是 高复位的

如果时钟,复位,MIG设置都觉得没问题的话。还是去xilinx官网上,下载一下ML605板卡官方的demo,直接download下去看看硬件是否正常。

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2019-5-25 15:31 | 只看该作者
ococ 发表于 2019-5-23 18:41
如果时钟,复位,MIG设置都觉得没问题的话。还是去xilinx官网上,下载一下ML605板卡官方的demo,直接down ...

就是使用官方的 DEMO 不成功啊

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2019-5-25 15:33 | 只看该作者
折腾了一星期了 ,官方的板子  官方的DEMO

使用特权

评论回复
drentsi| | 2019-5-25 16:41 | 只看该作者
项目用的话,找FAE,自己研究的话,那就自己写个控制器,写不出来说明不适合干这一行,趁早转行

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2019-5-26 23:22 | 只看该作者
drentsi 发表于 2019-5-25 16:41
项目用的话,找FAE,自己研究的话,那就自己写个控制器,写不出来说明不适合干这一行,趁早转行 ...

这几年看你吹的厉害,可是论坛里没有看到你贡献过任何东西,中科院怎么漏了你呢,有本事搞点东东出来吧

使用特权

评论回复
评论
ococ 2019-5-27 10:11 回复TA
楼主莫生气。楼上那位确实是牛人。 楼上那位确实是牛人。 楼主别太在意。如果是用的官方的板卡,官方的例程,官方编译好的bit直接program都不行,很多有可能是板卡硬件问题了。最好个FAE确认一下。 
drentsi| | 2019-5-27 15:16 | 只看该作者
cll 发表于 2019-5-26 23:22
这几年看你吹的厉害,可是论坛里没有看到你贡献过任何东西,中科院怎么漏了你呢,有本事搞点东东出来吧
...

趁早转行可是真心话,不是打击的意思。V6的DDR3技术都是十年前的了,当年写DDR3控制器的都面临生存危机了,搞FPGA的前途是越来越窄了。DDR3控制器拿来练练手还不错,相比于真实的需求,还算简单事。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问