发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

【香瓜创业】管理员工

楼主: feilusia
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013| | 2019-8-1 18:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
伟布斯 发表于 2019-7-26 11:23
刚开始看的时候,我就想说这是你的不对,每个人的接受程度不同,每个人的定位也不同,就像我当初,我只想在 ...

每个人的能力也是有所不同,说不上学习经验

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2019-8-5 21:56 | 只看该作者
我要埋汰楼主一句,你和人家说了,你做运营,给你涨工资了吗?
这只是你要人家干活时候,潜意识里面给自己的一个理由吧???

作为员工很现实,也没办法不现实,这次替你干了,下次要是不干的话,你一定会很气愤,甚至是十分气愤。

其实,现实工作中有不少员工真的非常努力,还真有把老板感动了的,可是到年底发奖金的时候,多少老板摸着口袋里面钞票,算了又算,伤透脑筋!!

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2019-8-5 21:58 | 只看该作者
我觉得这个员工很理智,做的很好,很多人在老板的要求和“鼓励”下,白白的干了很多分外的事情,长此以往,分外的也变成份内的事情了

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2019-8-5 22:29 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2019-8-5 21:56
这只是你要人家干活时候,潜意识里面给自己 ...

她工资已经是运营工资的。在这里可以招4000元的客服,她的工资不只是4000元。
她做不做运营跟我没利益关系,我们淘宝店运营我自己学着做。这个学会了私下卖点什么都可以赚点外快。

她自己是想往运营发展的,只是自学能力差,觉得自己不行,宁愿做一个客服。她早期想跳槽时也去面试过运营岗位,人家觉得她能力不够、要从客服做起。这里是可以提供给她岗位,只是没人带。
逼急了就放弃的性格吧,跟我做事风格不一样。

我现在会尊重对方意愿,我巴不得很多有技术含量的东西都自己来,学到的都是自己的。
我这篇**面临的问题根源,其实是后续**提到的“领导越权”,我多余干涉她做事了,以至于揠苗助长。

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2019-8-7 11:07 | 只看该作者
多相互理解,多从别人角度出发思考问题

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-23 23:11 | 只看该作者
黑夜之狼 发表于 2019-8-7 11:07
多相互理解,多从别人角度出发思考问题

可惜现在的人哪里能做的到啊

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-23 23:12 | 只看该作者
feilusia 发表于 2019-8-5 22:29
她工资已经是运营工资的。在这里可以招4000元的客服,她的工资不只是4000元。
她做不做运营跟我没利益关系 ...

这些收入一般活活已经不错了

使用特权

评论回复
蚂蚁sun| | 2020-1-3 16:46 | 只看该作者
可以发下淘宝店的名称,或者店名吗,想去你们淘宝店看下,谢谢哇

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2020-1-3 23:00 | 只看该作者
蚂蚁sun 发表于 2020-1-3 16:46
可以发下淘宝店的名称,或者店名吗,想去你们淘宝店看下,谢谢哇

opengua.taobao.com

使用特权

评论回复
海中水| | 2020-2-27 16:13 | 只看该作者
不容易,写的很好。

使用特权

评论回复
Othink| | 2020-2-29 14:11 | 只看该作者
一直关注瓜主创业,感觉瓜主挺有才的一个人,本人今年28 ,之前一直做单片机,待遇到了一个瓶颈,年前从上家离职,想咨询下该怎么发展

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2020-2-29 15:42 | 只看该作者
Othink 发表于 2020-2-29 14:11
一直关注瓜主创业,感觉瓜主挺有才的一个人,本人今年28 ,之前一直做单片机,待遇到了一个瓶颈,年前从上 ...

工资会遇到瓶颈是肯定的,但工资不等于收入。
作为老板也怕投入过大亏本。那你还想要更多怎么办?
1、要股份:比如你上一家工资是1万元,下一家就要1万工资+5%股份。
2、做副业:工程师最好的副业是外包,因为外包不仅能赚钱,还能提高自己能力,对职业生涯是正循环。外包怎么来?比如你做wifi开发,就加10个wifi群去帮每个人解答问题,并将他们问题点整理成博客分享给他们。几个月后你就会有外包。
3、读书:我这两年才意识到读书的重要性,刘强东、马云等大佬是大学时就在读课外书了。推荐几本我看的《丰田生产方式》、《刻意练习》。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-2-29 23:45 | 只看该作者
feilusia 发表于 2020-2-29 15:42
工资会遇到瓶颈是肯定的,但工资不等于收入。
作为老板也怕投入过大亏本。那你还想要更多怎么办?
1、要 ...

果然是很强大的经验之谈,不过要**做到,还是蛮难的,很多人都**不了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-2-29 23:50 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2019-8-5 21:56
这只是你要人家干活时候,潜意识里面给自己 ...

老板的想法和员工的想法,完全是两个方向,就像HR埋怨毕业生要价高,毕业生埋怨HR抠门,HR还去网上发帖子埋怨

使用特权

评论回复
nccdap| | 2020-3-11 23:01 | 只看该作者
应该站在什么角度看问题

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问