[开发工具]

【4月晒板卡】+初次接触PIC16F18446最小系统板

1103|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hu9jj|  楼主 | 2019-5-23 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天收到快递,迫不急待地拆开快递包装,映入眼帘是的一个鲜红的小纸盒,见下图:

打开纸盒后取出一个防静电包装袋:
    漂亮的最小系统板就在这防静电包装袋中:

第一步就是上电测试,下面是板子的背面:
    这是板子的正面,怎么样,是够小巧、精致的吧,在这么小的板子上还集成了下载调试器呢。
    插上USB线不一会,电脑就自动识别和安装好了驱动,同时还多出了一个盘符:
    点击进去还可以看到几个文件,不过这个盘的存储空间不大,仅有1M。
    有了最小系统板,开发平台是必不可少的,于是开始寻找开发平台,从论坛里得知开发平台为MPLAB X IDE,但进入官网www.microchip.com找了一圈,竟然没找着,也许是我的英文水平太差了吧。好在已经有大侠先行一步下载了IDE,并且分享了下载地址,这才得以下载IDE。现在仍在下载中,等明天再看下载结果和安装过程。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-5-23 23:40 回复TA
越看越喜欢 
gaoyang9992006| | 2019-5-23 23:38 | 显示全部楼层
你这网速真慢,可以用下载工具下载加速下试试。我这还好,半小时就下好了。

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2019-5-23 23:39 | 显示全部楼层
给大神们点赞

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-5-24 08:16 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-5-23 23:38
你这网速真慢,可以用下载工具下载加速下试试。我这还好,半小时就下好了。 ...

下载到20%左右时剩余时间变成了6个多小时,我睡觉去了,今天早上5点多起来看已经下载完毕,并很顺利地安装好了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-5-24 08:47 | 显示全部楼层
hu9jj 发表于 2019-5-24 08:16
下载到20%左右时剩余时间变成了6个多小时,我睡觉去了,今天早上5点多起来看已经下载完毕,并很顺利地安 ...

接下来你还要下载XC8编译器。这个貌似不自带的。需要额外安装,不知道提供的有例程没。

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-5-24 09:08 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-5-24 08:47
接下来你还要下载XC8编译器。这个貌似不自带的。需要额外安装,不知道提供的有例程没。 ...

谢谢指教!XC8编译器在哪下载呢?在哪可以找到例程呢?

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-5-24 16:13 | 显示全部楼层
hu9jj 发表于 2019-5-24 09:08
谢谢指教!XC8编译器在哪下载呢?在哪可以找到例程呢?

XC8 下载地址: https://www.microchip.com/mplab/compilers

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-5-24 16:32 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2019-5-24 16:13
XC8 下载地址: https://www.microchip.com/mplab/compilers

谢谢分享!正在到处搜索呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问