贴片电容漏电问题

2595|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
现在遇到电容漏电问题,导致静太电流大,钮扣电池供电3V,蓝牙NRF51801  工作发射时VCC有点抖动5mS,电源并了MC16-0402 /4.7uF 6.3V,MC13-0201/1uF 6.3V, 蓝牙芯片工作时 导致这两个电容漏电,不工作是静态电流大。为什么会导致电容漏电。

使用特权

评论回复
评论
xch 2019-5-26 20:23 回复TA
裂了 

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2019-5-25 20:20 | 只看该作者
抖动不确定是不是漏电的原因啊     是电源输出稳压不稳还是后级造成的

使用特权

评论回复
板凳
wxj442656130| | 2019-5-26 09:24 | 只看该作者
你用的是厂商的方案吗?掉电应该是蓝牙广播导致的吧?你可以测量一下消费电流看看

使用特权

评论回复
地板
yueguang3048| | 2019-5-27 16:57 | 只看该作者

发生drop的根本原因是你电池的峰值输出电流小于瞬时消耗电流(常见于无线电发射时),好比你用瓢舀洗脸盆里的水和舀大海里的水,水面变化大小。  贴片电容才不会那么容易漏,大容量电解电容倒是会漏些。

把3V接到一个数字稳压源上,你再看看波形会不会抖动。

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-5-28 12:14 | 只看该作者
yueguang3048 发表于 2019-5-27 16:57
发生drop的根本原因是你电池的峰值输出电流小于瞬时消耗电流(常见于无线电发射时),好比你用瓢舀洗脸盆里 ...

发生drop的根本原因是你电池的峰值输出电流小于瞬时消耗电流(常见于无线电发射时)------这个啥意思 最大就是电池输出啊  怎么会出现比电池输出电流大的情况?

使用特权

评论回复
zhijian134|  楼主 | 2019-5-29 19:35 | 只看该作者
发射是瞬间电流为12mA, 问题是什么原因损坏了滤波电容,休眠时有1mA的消耗。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-5-29 20:42 | 只看该作者
纽扣电池瞬间12mA电流,电压会明显下降的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问