发新帖我要提问
[应用相关]

UCOSIII移植到STM32

楼主: gaoke231
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoke231|  楼主 | 2019-5-27 21:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
bsp.h文件修改后如下:
#ifndef  BSP_PRESENT
#define  BSP_PRESENT
#ifdef   BSP_MODULE
#define  BSP_EXT
#else
#define  BSP_EXT  extern
#endif
#include  <stdio.h>
#include  <stdarg.h>
#include  <cpu.h>
#include  <cpu_core.h>
#include  <lib_def.h>
#include  <lib_ascii.h>
#include  <stm32f10x_conf.h>
#endif  

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-5-27 21:09 | 只看该作者
对该工程进行第一次编译,编译是没有错误的,并且工程模板也是可用的,但是此时还不是我们最适合使用的工程模板,最适合的工程往往是根据需要进行配置的,而 uCOS 提供裁剪的功能,我们可以按需对系统进行裁剪。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-5-27 21:10 | 只看该作者
os_cfg.h文件,os_cfg.h 文件是系统的配置文件,主要是让用户自己配置一些系统默认的功能,用户可以选择某些或者全部的功能,比如消息队列、信号量、互斥量、事件标志位等,系统默认全部使用的,如果如果用户不需要的话,则可以直接关闭, 在对应的宏定义中设置为 0即可, 这样子就不会占用系统的 SRAM,以节省系统资源。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-5-27 21:10 | 只看该作者
cpu_cfg.h 文件主要是配置 CPU 相关的一些宏定义,我们可以选择对不同的 CPU 进行
配置,当然,如果我们没有对 CPU 很熟悉的话,就直接忽略这个文件即可,在这里我们只
需要注意关于时间戳与前导零指令相关的内容,我们使用的 CPU 是 STM32,是 32 位的
CPU,那么时间戳我们使用 32 位的变量即可,而且 STM32 支持前导零指令,可以使用它
让系统进行寻找最高优先级的任务更加快捷。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-5-27 21:11 | 只看该作者
os_cfg_app.h 是系统应用配置的头文件,简单来说就是系统默认的任务配置,如任务
的优先级、堆栈大小等基本信息,但是有两个任务是必须开启的,一个就是空闲任务,另
一个就是时钟节拍任务,这两个是让系统正常运行的最基本任务,而其他任务我们自己按
需配置即可。

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-6-18 09:10 | 只看该作者
好资料 必须要学习

使用特权

评论回复
八层楼| | 2019-6-18 09:13 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
观海| | 2019-6-18 09:20 | 只看该作者
这两种版本有什么不同吗  是免费开源的吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问