联想真的是美帝良心吗?

11318|69
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
123987|  楼主 | 2019-5-28 11:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚刚在天涯上看到一篇帖子,自己做了求证。价格差距还是超过了我的想象。可能我的脑容量小吧。看不到所谓的大格局。要死了就来卖情怀,活过来了就称“We're not a Chinese company”。愿早日安息!呵呵!

使用特权

评论回复
评论
123987 2019-5-29 17:12 回复TA
@至味 :国产电脑还是有的。不过不说了,免得被说成是做广告的。 
至味 2019-5-29 17:00 回复TA
所以说还剩那几个牌子是国产的电脑?楼主可以给我这个乡下的科普下? 
whtwhtw 2019-5-29 16:47 回复TA
真是美帝良心 https://mp.weixin.qq.com/s/dhnQcrpn9UVEg0X9qYl0Eg 

相关帖子

沙发
神奇号| | 2019-5-28 16:06 | 只看该作者
619=4274,是2.1倍
不会吧,差这么多,配置不一样?

使用特权

评论回复
板凳
123987|  楼主 | 2019-5-28 16:14 | 只看该作者
神奇号 发表于 2019-5-28 16:06
619=4274,是2.1倍
不会吧,差这么多,配置不一样?

型号一样的。我就想问下,一个破显示器还有什么配置不一样的?另外天涯上的帖子美国的是300多美刀。

使用特权

评论回复
地板
123987|  楼主 | 2019-5-28 16:16 | 只看该作者
我不想号召大家怎么样怎么样。我只是想大喊一句:联想不死,天理难容啊!

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-5-28 16:37 | 只看该作者
我只知道,同样的配置,有牌子的价格高很多,有时我在想,质量可能是一样的

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2019-5-30 08:34 回复TA
可能是同一个工人组装的 
songchenping 2019-5-30 08:34 回复TA
可能是同一个工人组装的 
123987|  楼主 | 2019-5-28 16:45 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-5-28 16:37
我只知道,同样的配置,有牌子的价格高很多,有时我在想,质量可能是一样的 ...

我的比较是在同品牌,同型号,不同销售地点的基础上进行的。你说的是兼容机和品牌机的区别。不是一码事。

使用特权

评论回复
weichao4808335| | 2019-5-28 16:59 | 只看该作者
如果你注意的话,就发现联想是彻头彻尾的美帝企业,连总部都在美国

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-5-28 19:05 回复TA
也许就是美国老板 
123987|  楼主 | 2019-5-28 17:42 | 只看该作者
weichao4808335 发表于 2019-5-28 16:59
如果你注意的话,就发现联想是彻头彻尾的美帝企业,连总部都在美国

其实如果为了避税什么的也可以理解,毕竟百度什么的好像总公司也不是在中国。但这价差也太大了吧?!(当然百度也不是好鸟。)特朗普都背不动这个锅了。难道要国税总局和国务院关税税则委员会同时和特朗普一块背?

使用特权

评论回复
weichao4808335| | 2019-5-28 17:43 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-28 17:42
其实如果为了避税什么的也可以理解,毕竟百度什么的好像总公司也不是在中国。但这价差也太大了吧?!特朗 ...

联想的定价策略历来如此,从收购ibm笔记本业务一直都是这样 可能跟政府采购有关

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-28 17:47 | 只看该作者
weichao4808335 发表于 2019-5-28 17:43
联想的定价策略历来如此,从收购ibm笔记本业务一直都是这样 可能跟政府采购有关 ...

你已涉嫌侮辱政府工作人员智商罪,请立即赶赴最近的公安机关投案自首,争取宽大处理。

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2019-5-28 18:05 | 只看该作者
政府采购价格高也是合理的,可能显示器都用坏了钱都还没批下来,如果贷款做这个业务,看着利润高,实际不够给贷款利息

使用特权

评论回复
gxs64| | 2019-5-28 20:42 | 只看该作者
联想本来就不是一家中国公司https://tieba.baidu.com/p/5884470699?red_tag=3215183538<br>
联想为什么总是频频“被骂“?http://www.sohu.com/a/316922219_106300?spm=smpc.home.it-news12.1.15590323044765KBe3I4&_f=index_itnews_0_6<br>

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-29 08:42 | 只看该作者
ddb_21ic 发表于 2019-5-28 18:05
政府采购价格高也是合理的,可能显示器都用坏了钱都还没批下来,如果贷款做这个业务,看着利润高,实际不够 ...

呵呵!您这到底是给联想洗地还是给政府抹黑?

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-5-29 09:07 | 只看该作者
联想打过爱国牌吗?

使用特权

评论回复
评论
xiw47 2019-5-29 10:07 回复TA
他没这个资格 
xiw47 2019-5-29 10:07 回复TA
他没资格 
123987|  楼主 | 2019-5-29 09:17 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-5-29 09:07
联想打过爱国牌吗?

杨元庆:联想绝对是爱国的,但技术标准没有国界。但”不知道这算不算爱国牌。毕竟这个问题的主观成分比较大。另我引用下法国科学家巴斯德的名言“科学无国界,科学家有祖国”。杨元庆这货该算商人呢还是科学家?还是其他什么别的玩意?另外联想的母国到底是美利坚还是拆哪?买办企业应该没有祖国的概念吧?有奶便是娘。管她亲娘与后娘。

使用特权

评论回复
评论
123987 2019-5-29 17:16 回复TA
@一个钢镚 :问题刁钻,回答犀利,五星好评! 
一个钢镚 2019-5-29 17:13 回复TA
爱哪个国!米国??? 
rarerag| | 2019-5-29 10:15 | 只看该作者
前两天看到个新闻,联想和高通合作做5G笔记本。。。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2019-5-29 10:34 | 只看该作者
人民日报力挺华为“鸿蒙”系统,联想CEO:没必要做系统和芯片http://www.sohu.com/a/316372202_99946558?scm=1002.44003c.fe0151.PC_ARTICLE_REC&spm=smpc.content.fd-d.1.15590948370013ijEigx&_f=index_pagerecom_1<br>

使用特权

评论回复
huarana| | 2019-5-29 11:29 | 只看该作者
据联想的说法是 全球利润率一样的  零售价高 是因为税高 - -

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-29 12:07 | 只看该作者
rarerag 发表于 2019-5-29 10:15
前两天看到个新闻,联想和高通合作做5G笔记本。。。

这个到无谓做过多的解读。本身人家也没想做科工贸的路子,贸易能够来钱干嘛还搞啥科工?头顶个“联想”的金子招牌照样吃香喝辣,不过不知道这样的好日子还能持续多久。毕竟现在九年制义务教育工作基本上落实的还是很好的。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2019-5-29 12:08 | 只看该作者
gxs64 发表于 2019-5-29 10:34
人民日报力挺华为“鸿蒙”系统,联想CEO:没必要做系统和芯片http://www.sohu.com/a/316372202_99946558?sc ...

说老实话做系统会很累很艰辛。要整个生态链系统的支持。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问