很悲伤的事实,不是物价太高,而是我太穷

2174|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
憨厚诚实大叔|  楼主 | 2019-5-29 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
期盼2020好几年了,说好的全面脱贫不会偏偏漏了我吧

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2019-5-30 16:14 回复TA
@songchenping :首付哪来呢,我也想背房贷 
songchenping 2019-5-30 15:47 回复TA
让你背房贷,立马身价就上去了。就实现脱贫了。 
LED2013 2019-5-29 16:58 回复TA
现在的人,脱贫都难 
hobbye501| | 2019-5-29 09:52 | 显示全部楼层
不会的,申请个低保 没有问题

使用特权

评论回复
123654789| | 2019-5-29 10:16 | 显示全部楼层
楼主你打算几时转JAVA???

使用特权

评论回复
评论
吃萝卜的猴子 2019-5-29 15:41 回复TA
@憨厚诚实大叔 :看看这周六有没有时间 
憨厚诚实大叔 2019-5-29 15:19 回复TA
@吃萝卜的猴子 :什么时候找房子去 
吃萝卜的猴子 2019-5-29 11:20 回复TA
@憨厚诚实大叔 :转啊,转Java啊 
憨厚诚实大叔 2019-5-29 10:34 回复TA
年纪大了,不敢转了 
huang1007| | 2019-5-29 10:44 | 显示全部楼层
穷的吃土,估计2020年要作为贫困人口被消灭

使用特权

评论回复
123654789| | 2019-5-29 15:21 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔

吃萝卜的猴子
是好基友

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2019-5-29 17:54 回复TA
不搞基,就是21IC的坛友啊,你要是想的话,我们也可以成为坛友的 
123654789| | 2019-5-29 15:22 | 显示全部楼层
楼主打算什么时候买房屋啊 ????

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2019-5-29 15:41 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2019-5-29 15:21
憨厚诚实大叔

吃萝卜的猴子

我们不搞基,哈哈哈

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔|  楼主 | 2019-5-29 17:53 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2019-5-29 15:22
楼主打算什么时候买房屋啊 ????

等2020国家带我脱贫后就买

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-5-29 20:29 | 显示全部楼层
别难过。

你看我,还在为能吃饱饭发愁呢。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-5-30 09:03 | 显示全部楼层
估计2020年,入4000元,这个达不到,除非特别情况,一般怪自己吧 794855cef2bad8e1bb.png

使用特权

评论回复
评论
huang1007 2019-5-30 17:46 回复TA
@憨厚诚实大叔 :一线买不起就去二三线或者小县城吧,世上无难事,只要肯放弃,有时候不娶老婆也挺好,一人吃饱全家不饿 
憨厚诚实大叔 2019-5-30 17:35 回复TA
@huang1007 :哎,老早就迁出来了,我打小就没见过老家自家的田,可能是祖上觉得以后都在外面生活了,没想到我现在买不起房子,娶不起老婆,连退路都没了,只能孤老终生,流离失所。 
huang1007 2019-5-30 17:07 回复TA
@憨厚诚实大叔 :村里的地呢,都拆迁啦? 
憨厚诚实大叔 2019-5-30 16:18 回复TA
@huang1007 :村里没地也没田了,回去只能活活饿死,现在是国家的2020全面脱贫给了我生活的希望 
神奇号 2019-5-30 09:44 回复TA
@憨厚诚实大叔 :你这太极端了,4000块钱,与国际贫困线相比,也是个靠谱的数据。 
huang1007 2019-5-30 09:40 回复TA
@憨厚诚实大叔 :哈哈,直接回老家家里蹲,房租不就不用了,然后家里是农村的就种点地,自己种粮食和蔬菜,养点鸡,吃鸡蛋,其他全部不要,物价也搞定了。要是城里的,就每天买米和大白菜鸡蛋吧,每月1000应该够了吧 
憨厚诚实大叔 2019-5-30 09:36 回复TA
@神奇号 :看来我知道通过什么办法全面脱贫了,直接把小康标准定成每年4毛钱,分分钟全面小康 
神奇号 2019-5-30 09:21 回复TA
@憨厚诚实大叔 :额,要不然哪个贫困标准,你自己定了一个吗 
ngyg12| | 2019-5-30 12:05 | 显示全部楼层
我们是待富人口 不是贫困  请清楚的认识

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2019-5-30 16:02 回复TA
逆增长之后,我又学到了一个新词 
blust5| | 2019-5-30 13:36 | 显示全部楼层
这张是早在2014年公布的中国小康家庭标准

这一张是2018最新公布的,中国小康家庭新标准。

使用特权

评论回复
评论
blust5 2019-5-31 08:53 回复TA
@congfenglong :据说是税后。。。 
congfenglong 2019-5-30 17:18 回复TA
税前还是税后 
jyq007| | 2019-5-30 14:16 | 显示全部楼层
这个标准要看地方,在城市 房产是一个非常重要的参考,如果房贷大于家庭收入的50% 基本就不要想小康了,房贷 + 两个人的生活开支 + 小孩支出 + 双方老人支出。苦逼日子。 如果房贷支出低于30%  那还是可以潇洒一下的。

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2019-5-30 16:04 回复TA
攒不够首付,娶不起老婆,所以不存在房贷、小孩、两个人生活支出 
brandnew| | 2019-5-30 16:02 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2019-5-29 10:44
穷的吃土,估计2020年要作为贫困人口被消灭

不相信。
你是潇洒哥,黄Sir,

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-5-30 17:04 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2019-5-30 13:36

这个肯定不是官方版本了,估计是哪个组织搞出来贩卖一把焦虑,抓住的是1,2线小资或者高级白领的心,觉得小康必须是1线核心地段至少3房,还的有4套,毕竟一套自住,一套出租,一套老人,一套留给小孩,车子必须几十万起,还的至少2辆,媳妇不用上班,家里随便请保姆,小孩那必须高级私立国际班,各种补习班走起,再长大点还要出国留学,一年还的去几次国外旅游,按这个标准,那年入60万必须还是贫穷,吃土都要亏本。之后就可以卖卖财务自由的教材啊,理财产品推荐啊,职场厚黑教材啊等等。这批白领财务自由没有不知道,反正卖课程的是财务自由了。

其实吧,真要年收入60万,在哪里都不错了,觉得压力大,一个是天朝一线的核心房价确实是变态,现在就不是一个居住品,而是一个金融品,就别指望靠工资能买了,另一个也就是欲望太多,比如上面很多人觉得是小康水平,实际上是富裕水平了。举几个例子。
1,美国2018家庭年收入中位数61000美元,汇率按照7算,折合*币43万元左右,这已经超过50%的美国人了,要是按照这标准,60万算贫穷,那最强大的资本主义国家美国,也有50%以上的人是贫穷了。
2,中国的情况,我们按照3口之家计算,最高的上海2018人均可支配收入6.4万,全家也就是19.2万,注意这是人均,那么家庭可支配收入中位数应该还比19.2万低不少。全国的话,人均2.8万,家庭平均8.4万。
3,话说这数据严重不符合国家的2020年全面小康标准啊,毕竟小康家庭60万起,而统计局统计的人均可支配收入才8.4万,药丸啊

使用特权

评论回复
评论
huang1007 2019-5-30 17:44 回复TA
@憨厚诚实大叔 :按国家定义的贫困标准,应该是吃不饱饭,穿不了衣服吧。只要你能吃饭,穿衣就不算贫困,另外这个平均肯定是包括了广大农村,吃饭穿衣啥的不像城市里,都要靠货币购买 
憨厚诚实大叔 2019-5-30 17:37 回复TA
但是你不觉得,年收入三四千的贫困标准也太扯淡了么 
huang1007| | 2019-5-30 17:05 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2019-5-30 16:02
不相信。
你是潇洒哥,黄Sir,

潇洒个毛,苦的一逼啊,想回老家了

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-5-30 17:43 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2019-5-30 13:36

好假

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-5-30 17:44 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2019-5-30 17:04
这个肯定不是官方版本了,估计是哪个组织搞出来贩卖一把焦虑,抓住的是1,2线小资或者高级白领的心,觉得 ...

按国家定义的贫困标准,应该是吃不饱饭,穿不了衣服吧。只要你能吃饭,穿衣就不算贫困,另外这个平均肯定是包括了广大农村,吃饭穿衣啥的不像城市里,都要靠货币购买

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2019-5-31 00:25 | 显示全部楼层
消除名单上有你的,我看过

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-5-31 08:43 | 显示全部楼层
现在身背房贷的工程师80以上的身价都超过百八十万了。
在人家眼里你早已经脱贫了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问