[STM32]

昨天参加ST工业峰会的一些想法。

1092|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tianqi911|  楼主 | 2019-5-30 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天参加ST工业峰会的一些想法。
国人喜欢总结,大到战争,小到例会,甚至国足的演技都可以归结于总结上。
所以我先来一个总结,ST最起码在大陆“战场”,已经是哥斯拉般的存在了。
拽文来讲,“知行合一”是ST所体现出来的事实存在。
为人民服务,这个在长大后,成为人民梦魇的口号,在ST基本贯彻实现了,开源的代码库,工业级别的,这就很了不起;提供500多种现成的DEMO板;实现从“摇篮到坟墓”的全方位的深入技术支持,当然你得多买点他家的货,个位数应该是没有这个待遇的;这是知的方面;
而行,涵盖了功率器件,MCU,传感器等各种用途的IC器件都是现成的(当然,他们都不提“独立自主研发的”,不提什么XX之父,国之重器之类的玩意儿。当然他们也不用砂纸,如果他们所谓的自动化是使用通电砂轮的话)这些现实让你不得不相信他对于自己产品未来的愿景。“梦想可实现”。

我作为华大代理商的一个小员工,我觉的库就直接高仿STM32的就行了呗,降价,肉是吃不上了,但总要给口汤喝。就只剩下降价一条路了。(最后吐槽一下,上午尽管是纯英文的,老外的口音很重,但基本过四级应该就没问题的,但是工程师和代理商们愣生生把会场变成了菜市场,大家的业务都很繁忙,有接不完的电话,回不完的微信,大家都很寂寞,不停的瞎搭个,互通有无。以至于主持人同志需要,“同学们请安静,领导要讲话了”,三番五次)(幸好,中午的饭还是够量的,取菜的通道是多的,大家终于没有抢,而是很愉快的吃了一顿丰盛的午餐)

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-5-31 11:45 回复TA
能去峰会的 你们就幸福吧